·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省全国政协委员1日抵京 民生仍是“关键词”
2015-03-01 22:54  作者: 本网记者 熊莺 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】2015全国两会

在候机室,委员们仍抓紧时间就提案进行着讨论。  

“居有所住”等民生问题是全国政协委员王世杰提案中的“关键词”。  

  多彩贵州网(本网记者 熊莺)肩负着全省人民的重托,带着饱满的政治热情,今天上午11点,21位我省 全国政协委员启程赴京,参加于3月3日在北京召开的全国政协十二届三次会议。

  今年是圆满完成“十二五”规划目标任务的关键之年,也是提出“十三五”规划,全面实施同步小康的关键时期。今年的全国两会对于我省能否将经济社会发展的重大战略纳入国家“十三五”规划至关重要。早在赴会之前,我省 全国政协委员就深入基层、深入群众,广泛了解民意,听取各界呼声,积极撰写提案建议。在候机室,委员们仍抓紧时间就提案进行着讨论。

  全国政协委员、贵州省文化厅副厅长姜刚杰这次带来了六个提案,涉及基础设施建设、铁路、文化、少数民族差别化等方面。姜刚杰说,六个提案已撰写完成,到北京后会再做进一步的完善。“我们一定以高度的政治责任感和饱满的政治热情参加会议,牢记使命,恪尽职守,参政议政,履职为民,为协调推进‘四个全面’贡献智慧和力量。”姜刚杰说。

  “居有所住”等民生问题是全国政协委员王世杰提案中的“关键词”。王世杰说,只有“居有所住”,才能让我们的小康之路更顺畅,“贵州是山区,在基础设施的投入上应该比平原地区至少要高出一倍。”

编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】一起回家过年
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行