·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
追拍总理的小“强粉” 为了拍照在村寨跑错方向
2015-02-14 18:18  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌 李远莉)8岁的小“强粉”火了,他追着总理李克强的脚步,用手机拍下了50多张照片。可其中,他最喜欢的还是和总理的合影,因为“我跟总理爷爷站在一起,我们都在笑。”

  2月13日下午,李克强总理来到贵州黎平县国家级一类贫困的蒲洞村看望侗族贫困户。在摄影记者的镜头里,一个留着西瓜头的男孩儿似乎“无处不在”,每次都能出现在总理的身前,并且一直举着手机对着总理拍照。男孩儿名叫林世举,就是在互联网上火了的小“强粉”。


小“强粉”林世举告诉记者,自己就是在这里追上了总理

  追总理爷爷的时候跑错了方向

  小世举的家就在寨子鼓楼的旁边,听说总理要来,他和母亲早早地就在鼓楼等着了。听到有人喊“总理来了”,他急忙踮起脚尖张望着,“人太多了,看都看不见。”眼巴巴地看着一大群人走过了自家门口,可还是没见到总理,这可急坏了小世举。

  看见大家都举着手机拍照,小家伙冲到母亲身边,要了手机便一溜烟跑开了。可跑着跑着,身边的人越来越少,他这才发现,自己跑错了方向。一咬牙,他决定绕一个大圈,直接跑到总理的前面去。


当时,小世举就是从这条路跑着追总理的,跑着跑着,小家伙才发现自己跑错了方向

  终于,气喘吁吁的林世举在村里的卫生室门口追上了总理。总理就在面前,他拿起手机便是一通猛拍。总理出现在哪儿,他就跟到哪儿,不停地按着相机快门。一路跟拍的他最终成功吸引了李克强总理的注意。总理停下脚步,微笑着把他拉到身边,现场记者还贴心地用他的手机拍下了一张合照。

  和总理拍了合照,小世举高兴得不得了。当记者问到怕不怕总理时,他笑着说一点儿都不怕,“经常在电视上看见总理爷爷,我认得他。”可对于“总理是干什么的”,8岁的他小脑袋摇得跟拨浪鼓似的。


看到记者手机上竟然有自己的照片,小世举感到特别好奇

  爱照相爱唱歌 想要遥控玩具车

  记者在村里见到林世举时,他刚跟着家人从黎平县城买年货回来。为了去县城,小家伙特意起了个大早,还专门换上了母亲做的新衣服。“我们买了好多糖。”看得出来,此时的他早已经沉浸在了过年的气氛当中。

  采访中,小世举告诉记者,自己今年上小学二年级,就在村里的小学读书。“我是我们班的第五名。”说起学习成绩,小家伙言语当中透出自豪,“语文81,数学57。”只是在说到数学成绩时,他有些害羞地挠了挠头。


见记者拍照,“臭美”的小“强粉”非要让家人帮忙整理身上的新衣服

  在平时的生活当中,小家伙还真是个小小“摄影师”,喜欢用母亲的手机照相,“经常拍姐姐、拍妹妹。”母亲手机里的照片,大多都是他的“手笔”。除此之外,他还喜欢唱歌,尤其是学校老师教的《小青蛙》。

  说到新年愿望,小家伙歪着头认真想了想,凑到记者耳边小声说道:“我想要一辆红色的遥控玩具车。”可他告诉记者,自己并不打算把这个愿望告诉父母。小家伙说,自己的愿望,要靠自己去实现。

作者: 本网记者 赵曌 李远莉  编辑:白赟 吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州人是这样过年的
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行