·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
绿色贵州建设:让绿色成为多彩贵州最亮丽持久的颜色
2015-02-14 23:09  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 
新闻发布会现场

  多彩贵州网讯 为加快贵州省生态文明先行示范区建设,切实守住发展和生态两条底线,推进现代山地高效农业,促进贵州经济社会与人口资源环境协调快速发展,贵州省出台了《绿色贵州建设三年行动计划》(简称《行动计划》)。2月12日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为了实现总体目标,贵州省将围绕林业生态建设、生态保护、生态资源的科学合理利用,攻坚克难完成八大任务。

贵州省委外宣办、贵州省政府新闻办专职副主任哈思挺主持新闻发布会

贵州省林业厅副厅长黎平发布《绿色贵州建设三年行动计划》新闻

  《行动计划》规划2015年到2017年的总体目标是全省确保完成造林绿化任务916万亩, 完成森林抚育和低产林改造项目300万亩,辐射带动1200万亩,全省森林覆盖率达到50%以上,森林火灾受害率控制在1‰以下,森林病虫害成灾率控制在3‰以下,古树大树保护率达到100%;林业产业产值突破1200亿元。

媒体聚焦

  据贵州省林业厅副厅长黎平介绍,在未来的三年里,贵州省将实施封山育林,完成封山育林381万亩;实施人工造林,完成人工造林279万亩;实施退耕还林还草,完成退耕还林还草256万亩;推进山地种植业结构调整,积极培育刺梨、油茶、核桃、茶叶、木本中药材等特色种植业,打造生态产品加工、生态旅游业等特色产业;推进石漠化地区综合治理,保护生态建设成果;开展城乡绿化美化,改善生态景观环境;实施森林抚育及低产低效林改造,提高森林蓄积量;加强森林资源保护,建立保护森林资源的长效机制。

现场记者提问

  为推动绿色贵州建设三年行动计划实施,2月25日上午在贵安新区川心村举行绿色贵州建设三年行动计划启动仪式。届时,省、市、县、乡四级将同步举行启动仪式。

  黎平表示:“完成既要‘赶’又要‘转’的双重任务,坚守发展和生态两条底线,是贵州经济发展的新常态,认识新常态、适应新常态,贵州在行动。既打造出金山银山,又守得住绿水青山,使良好的生态成为贵州最突出、最响亮、最永久的品牌,使绿色成为多彩贵州中最亮丽、最迷人、最持久的颜色,‘绿色贵州建设三年行动计划’将为我们带来一系列精彩故事。”

作者: 本网记者 李柏杉  编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行