·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
总理"赶集"关注贵州特产 特色山茶油借力电商云
2015-02-16 18:24  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌 李远莉)“总理在我们家的摊位呆了蛮久咧!”两天过去了,林本旺依旧激动不已,自家企业生产的山茶油第一次“登陆”年货市场,就得到了总理的关注,这让他有些受宠若惊,“太激动了!”


林本旺告诉记者,这就是当时李克强总理拿在手上看过的山茶油

  总理留意山茶油 关心食品安全

  林本旺是贵州黎平黔香园油脂有限公司的负责人,接近年关,公司生产的山茶油成了不少顾客青睐的年货。可他没想到的是,自家生产的山茶油第一次“登陆”年货市场,就遇上了李克强总理。

  2月13日中午时分,李克强总理来到黎平大市场,经过黔香园的摊位时,他饶有兴致地拿起了一瓶山茶油。林本旺急忙向总理介绍,这是本地山茶籽生产的油。

  “质量怎么样?卖得好不好?”总理最关心的,是产品的品质问题。林本旺向总理保证,“我们的山茶油肯定是好的,原汁原味、原生态。”

  对于这一点,林本旺确实底气十足,公司的山茶油自2014年5月出产以来,“老百姓的反馈很好”,权威检测机构检测数据显示,自己的产品品质优于国家标准。

  “我们的产品面对的是老百姓,坚持食品安全是重中之重。”在林本旺看来,食品生产是良心事业,“一定要百分之百做好。”


林本旺向记者介绍公司生产的山茶油产品

  借力贵州电商云 打响本土品牌

  凭借原生态的高品质,林本旺的山茶油不断开拓市场,“在凯里已经进驻了80多家超市,在贵阳也卖得不错。”去年5月以来,公司实现了1000多万元的销售额。可这并没有达到他的预期,“一年的销售额应该在3000万元左右。”他说。

  “占领市场,渠道是关键。”林本旺琢磨,“要拓宽市场,就必须开辟更多的销售渠道。”2014年11月,林本旺从地方商务部门得知贵州电子商务云的优惠政策,“入驻不收取任何费用,完全零门槛。”这对于处在市场拓展的初期阶段林本旺来说,无疑最具吸引力。

  一拍即合,林本旺的山茶油顺利入驻贵州电商云。很快,他也发现,自己找到了“大本营”,“平台上很多贵州本土的特色产品。”在他看来,贵州电商云就是一个本土品牌的集聚平台,“这对于本土品牌的打响会有很大帮助。”

  “贵州电商云潜力很大,希望我们的产品能够得到更多的推广。”入驻以来,林本旺收到的订单数一直在不断增加,这让他看到了更为广阔的前景。


林本旺正在浏览贵州电商云页面上自家的产品

作者: 本网记者 赵曌 李远莉  编辑:白赟 吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州人是这样过年的
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行