·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
《甜蜜蜜》贵阳经典复映 不变情缘引年轻人共鸣
2015-02-11 15:59  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
《甜蜜蜜》经典重逢

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育)  1996年上映的电影《甜蜜蜜》由陈可辛导演,张曼玉、黎明、曾志伟、杨恭如主演,主人公李翘和黎小军的爱情故事成为一代人的共同记忆。时隔19年,2月13日情人节档《甜蜜蜜》即将经典复映。昨日,本片在贵阳举行提前看片会。

     时光流逝,爱情却始终是永恒的主题,吸引过曾经年轻的人,也吸引了现在正年轻着的人。

  “电影丝毫不觉得有隔阂,黎小军李翘的爱情就像是在说我们自己。”提前看片会结束后,一位90后的年轻观众感叹说。真正经典的爱情片,都不是对某一个时期的喃喃自语,是对所有时代的人。

  剧中,天王黎明和女神张曼玉同为“港漂”,两个孤独的人由互不熟识到共同患难直至有情人终成眷属,虽然期间几度分离,但最终还是在美国街头重逢。在电影里他们注定不停地兜转,不停地碰到,这就是两个人之间的缘分。这一观点则更为年轻人所接纳。不少影迷都在评论,称“电影里的‘港漂’其实就是我们这些漂泊异乡的青年”。共同的遭遇让不少年轻人觉得这部电影并不是一部老片,就是“拍给这个年龄段的年轻人观看的”。

  本次电影《甜蜜蜜》复映,被媒体称为是“迟到了19年的首映”。重归大银幕,电影并没有花哨的转制3D,或者在剧情上刻意去做一些增减和调整。导演陈可辛只是重点修复了声音,同时让画面变得更加精致。

  经典爱情电影《甜蜜蜜》即将于2月13日情人节档经典复映。这次复映被称为“最期待的经典最动人的重逢”,而复映宣传语也极为贴合档期的称为“情人节就要甜蜜蜜”。在所有人对情人节来临满怀期待之时,不妨去影院看一下这部曾经打动很多人心灵的爱情片。

作者: 本网记者 陈李育  编辑:袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行