·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
春节期间贵州高速免费通行 除夕当天开始施行
2015-02-11 16:01  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(舒刚 本网记者 赵曌)2月10日,贵州省高速公路管理局发布公告,今年春节期间,7座及以下小型客车(以下简称小型客车)继续享受免费通行全省高速公路,具体时间从2月18日(除夕)00:00至2月24日(正月初六)24:00。

  根据安排,2月17日18:00至24:00,小型客车在收费站入口领取纸券,出收费站时凭纸券缴纳通行费。2月24日20:00至24:00,小型客车在收费站入口领取纸券,出收费站时不停车免费通行;超过2月24日24:00出收费站的,凭纸券按规定缴纳通行费。

  对于高速公路未联网路段的收费站,在2月17日18:00至24:00和2月24日20:00至24:00两个时段,对进入收费站的小型客车是否发放纸券,由该路段经营单位视情况自行确定。

  为确保免费通行期间车辆的安全便捷通行,省高管局联合各经营单位、交警等部门,加强对易堵路段、涉路施工点、城市重要出入口及重要景区附近收费站(服务区)、事故处置现场的管控,科学合理布设救援车辆、救援设备并安排救援人员备勤,共同应对、处置高速公路突发事件。

  此外,针对春运期间,尤其是恶劣气候条件下的安全行车,省交通运输厅、省公安厅专门设置冬防春运联合指挥部,相关单位巡查发现影响高速公路安全畅通紧急事件时,上报联合指挥部,指挥部安排沿线LED情报板实时发布路况信息,对社会车辆进行信息告知和预警提示,并汇总相关交通信息,及时通过广播、网站等向社会统一发布。

  除关注相关部门发布的路况信息之外,出行驾乘人员还可通过拨打高速公路报警救援电话“12122”或交通运输服务监督电话“12328”,进行路况信息查询、服务投诉等。

作者: 舒刚 本网记者 赵曌  编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行