·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
第十六届中国专利奖 贵阳朗玛优秀奖榜上有名
2015-02-09 22:40  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)  近日,国家知识产权局公布了第十六届中国专利奖评审结果,贵阳朗玛信息技术股份有限公司的发明专利“消除回声的优化方法、装置及系统”(专利号:ZL201210088082.0)荣获中国专利优秀奖。据悉,该获奖专利属于改进型专利,整个技术方案的改进成本低,对语音通话的品质提升明显,可以应用于所有网络通话终端。

  中国专利奖是由国家知识产权局和世界知识产权组织联合颁发的我国专利领域最高奖项,自1989年创立至今已成功举办15届。

  据了解,近年来,朗玛公司高度重视知识产权工作,建立健全企业知识产权管理体系和规章制度,开展了形式多样的知识产权知识普及和培训工作,建立了公司专利信息平台和主导产品专利数据库,对公司的专利、软著、商标等进行实时的跟踪和维护,并大幅度提升对专利申请人的荣誉表彰和资金奖励,企业知识产权创造能力大幅提升。

  该公司于2012年被列入第二批“贵州省知识产权优势企业培育工程”实施单位,培育期两年,2014年验收通过,获批省级知识产权优势企业。截至目前,该公司专利申请达126件,其中发明专利申请占比达77%,拥有授权专利15件(发明专利7件),软件著作权登记达25件。

  据介绍,“消除回声的优化方法、装置及系统”发明专利从2012年初开始实施以来,已在朗玛公司三款核心产品——“电话对对碰”、“蜂加”、“语丸”中得到广泛应用。通过该专利的应用,提升了产品应用过程中的话音质量,给用户带来良好体验,吸纳了大量用户。

  其中“电话对对碰”覆盖全国30个省市地区,拥有2000多万用户,是全国最大的语音增值服务平台。蜂加产品取得了过千万的注册用户,支持9方同时通话,已发布8种语言的海外版本,并获得2012年“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项支持。

作者: 本网记者 程曦  编辑:袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行