·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州首家“京东帮服务店”落户清镇年内覆盖30个地区
2015-02-07 06:35  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐) 2月6日,贵州首家“京东帮服务站”在清镇市正式开业,业务范围覆盖清镇市所有6个镇、8个乡,让农村消费者也能体验京东大家电的“最后一公里”服务。


贵州首家“京东帮服务站”开业现场

  《2014上半年家电网购分析报告》显示,今年上半年我国家电网购市场规模达830亿元,同比增长56.6%,电商渠道已经成为购买家电的主力渠道。但许多农村消费者对网购不熟悉,对商品和售后服务政策不了解,对家电网购仍有疑虑。一项统计显示,农村大家电不仅品类少,且还充斥各占翻修、山寨产品,甚至价格比电商平台普遍高10%至20%左右。不仅如此,由于农村消费者居住地远离城市中心,很多物流公司都无法触及,农村消费者很难享受到城市消费者同样便捷的送货上门和售后服务。

  “‘京东帮’除了可以让消费者体会到大家电配送、上门安装、维修、保养、置换等全套家电一站式服务外,还可以解决农村买家电五大难题:价格高、品类少、不送货、安装慢、退换难。让农村市场的消费者能够享受和北上广一样的低价和服务。”京东西南区总经理李晨告诉记者。


消费者在店内的电脑上搜索京东的商品

  “清镇作为贵州市的下辖县级市,互联网基础好,民众网购热情较高。京东希望以此为起点,将‘京东帮服务店’模式拓展至全省。”李晨介绍,从2月6日开始,京东将在贵州加速渗透,年内将在超过30个县级地区建设超过30个“京东帮服务店”。

  同时,京东还将在贵州加速布局,建设FDC仓储、大件业务运营中心等,“我们看中的是贵州的电子商务发展潜力和贵州人民日益增强的消费能力。”李晨说。

作者: 本网记者 车璐  编辑:袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
【专题】贵州全力备战凝冻天气
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行