·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 综合新闻 正文  
务川至正安高速公路(务川至涪洋段)通过交工验收
2015-01-12 22:01  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯  2014年12月26日,务川至正安高速公路(务川至涪洋段)通过交工验收,拟于近日通车试运行。

  交工验收小组实地检查了务川至正安高速公路(务川至涪洋段)建设情况,并结合施工单位的工程质量自检评定、监理单位的工程质量评定和项目实施期间监督、检查及各项试验数据。一致认为务川至正安高速公路(务川至涪洋段)路基填筑规范,分层均匀、碾压密实,路槽质量较好,边坡防护处理到位;桥梁、隧道、涵洞等构造物混凝土强度、几何尺寸符合设计要求,外观色泽均匀,线形顺直;路面结构层厚度、平整度、压实度、抗滑性能、渗水等指标满足规范和设计要求;交通安全设施标志、标牌齐全醒目,波形梁安装线形顺适;各单位交工验收资料基本完整。验收小组最终认定务川至正安高速公路(务川至涪洋段)工程质量合格,同意通过交工验收。 据了解,务川至正安高速公路全线将于明年建成通车,该项目是德江至习水高速公路中的一段,连接务川和正安两个国家级贫困县,位于黔北综合经济发展规划区,该项目建成实施后,将进一步完善贵州高速公路网布局;加快黔北地区横一线的建设进程,在贵州东北部构建起通往川渝的重要联络通道。同时,务川至正安高速公路的建设,也是完善黔北地区干线路网建设的需要,弥补了黔北地区缺乏高速公路东西向联系的空白,加强贵州北部地区(习水县、绥阳县、正安县、务川县、德江县等)之间的联系,对沿线地区资源开发,对实现黔北经济综合区的协调发展具有重要意义。

  务川至正安高速公路(务川至涪洋段)务川收费站

务川至正安高速公路(务川至涪洋段)

  务川至正安高速公路(务川至涪洋段) 

务川至正安高速公路(务川至涪洋段)涪洋收费站

作者: 王峰  编辑:谭力 熊莺 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
 
专题策划
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
【专题】贵州廉政公益广告展播
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行