·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
六盘水车务段打响“抗冰雪凝冻”首轮攻坚战
2014-12-17 21:25  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 12月17日,六盘水车务段管内草海站出现大面积凝冻现象,车站立即启动“抗冰雪凝冻”应急预案,提前购进的1吨融雪剂以及大量防滑地毯等派上了用场,打响了“抗冰雪凝冻”首轮攻坚战。

  得知草海站出现大面积凝冻现象后,六盘水车务段高度重视,由主要领导坐镇调度室指挥生产,同时要求内六线各站领导干部立即赶回车站,坚守岗位。内六线各站立即召集站区工务、电务、供电等单位负责人召开紧急会议,研究应对措施,安排足够除冰雪工具及人员,确保车站畅通,并将人员及工具准备情况上报列车调度员和段生产调度室,便于统一指挥。

  草海站严格按照提前制定的应急预案,全面推进“抗冰雪凝冻”工作,并随时将现场情况反馈给段生产调度室。及时将防冻剂撒在旅客进出站、上下车通道等重要位置,并铺设防滑草垫,车站工作干部职工高度警惕,及时加强引导,以防旅客摔伤。

  “恶劣天气情况下,我们在作业时首先要确保的是作业人员人身安全及行车安全,另外,我们还要随时与现场保持信息畅通,根据实际情况制定应对方案。”该段生产调度室主任钱军说。

  根据天气预报,从12月下旬开始,内六线将迎来新一轮凝冻天气。为打好新一轮“抗冰雪凝冻”攻坚战,沿线干部职工积极备战,全力确保内六线运输安全畅通。

作者: 胡志强 刘胜祥 本网记者 杨昌鼎  编辑:熊莺 罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行