·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
以大数据推动媒体融合 “媒体云”落户贵州日报
2014-12-16 18:23  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

签约仪式现场

  多彩贵州网讯(本网记者 吴蔚) 12月16日,大数据云上贵州“媒体云”战略合作框架协议签约仪式在贵阳举行。

  贵州省经济和信息化委员会与贵州日报报业集团将联袂携手,整合资源优势结成长期发展联盟,共建大数据云上贵州“媒体云”,为推进大数据云上贵州“媒体云”系统层、应用层建设奠定基础。

  当天的仪式上,双方签署了《大数据云上贵州“媒体云”战略合作框架协议》,旨在进一步密切战略合作关系,推动双方实现优势互补,互惠互利,联合发展。在资本运作,人才供需,技术革新、成果转化、产学研合作、资源共享等方面进行全方位合作。


双方签署《大数据云上贵州“媒体云”战略合作框架协议》

  云上贵州“媒体云”系统平台,是利用多源多态的数据汇聚技术建设的大数据内容仓库,主要包括数据的导入、采集、接入。通过建立自有媒体本地化数据中心,经资源整合,安全导入媒体云系统平台,同时使用数据迁移工具等导入传统网络媒体、社会化媒体、视频、广播等媒体数据,最终进入媒体云系统平台。“媒体云”应用平台在系统平台的基础上进行大数据挖掘、生成内容、管理内容,实现自我量化、精准营销、电子商务服务、用户行为分析、舆情监控、互联网热点事件预警等。

  通过战略合作,贵州日报报业集团将全面整合集团传媒资源,利用大数据、云计算等新技术,正式立项投入建设“媒体云”系统平台以及应用平台,推动传统媒体和新兴媒体的融合发展。

作者: 本网记者 吴蔚  编辑:吴蔚 罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【图解】贵州人的健康大秘诀
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行