·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【点亮多彩贵州】高新区网友“任性”点亮大数据
2014-12-15 21:33  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】多彩贵州有多彩系列网络文化传播活动 点亮多彩贵州

  多彩贵州网讯 今年3月,贵阳吹响了迈向“大数据”时代的号角,高新区迈上了打造大数据产业发展集群的快车道。在“点亮多彩贵州”活动中,高新区网友“很任性”,纷纷用自己的切身体会“点亮”大数据。

  “北京·贵阳大数据应用展示中心海蓝色基调的整体外观让人肃然起敬,科技感、现代感已呼之欲出。”

  “贵阳朗玛信息技术股份有限公司2014年通过全资并购39健康网,与电子科大共同建立国内首家健康大数据科学研究中心,下一步将在医疗健康大数据领域展开拳脚。以后,我们就可以用大数据管理个人健康啦!”

  “中小企业孵化园云计算中心绝对是整个贵州省最大、最美的标准厂房,或者说大数据企业聚集区。”

  “‘7+N’多云的‘食品安全云’太棒了,有了‘食品安全云’,我就不担心家人的饮食问题了,可以通过‘食品安全云’放心的购买各种食材。”

  ……

  网友的“惊呼”、“震撼”、“喜悦”一浪接一浪!

  据了解,自今年3月1日到现在,高新区已引进大数据项目45个,关联企业150余家,聚集交通云、教育云等20个云项目,目前,该区已经布局大数据产业人才服务中心、大数据产业资本服务中心、大数据产业展示中心、大数据产业科技研发中心、大数据产业制造中心、云计算中心和云呼叫中心七大中心,这七大中心不仅囊括了大数据产业发展从信息存储到终端生产再到数据运用的产业链条,也在人才引进、资本运作、产品感知的配套相关产业进行集成打包,形成一条完整的产业走廊。

  根据规划,到2016年底,这条走廊上将惠及300亿元以上规模的大数据相关产业,贵阳的大数据产业的崛起,首先将在这里初现雏形。

  关于大数据,关于大数据带来的便利,你有什么体会?拍下来、写下来、摄下来,快快告诉我们你与大数据的故事!

  参与【多彩贵州有多彩】“点亮多彩贵州”系列征集活动竟如此简单

  全球网友、广大摄影家及摄影爱好者通过“美图美文”、“微视频”、“微电影”三种方式,将你身边的美景拍下来,将你身边的变化摄下来,将你身边寻梦、追梦、圆梦的故事记录下来,就这么简单。

  投稿方式如此多选

  只要将作品上传至公共邮箱dldcgz@126.com,以“【图文投稿】+作者姓名”的格式命名,以附件传送就可以了。

  当然,你也可通过多彩贵州官方微信上传。

  微视频、微电影:发布后@多彩贵州网,参赛作品附带说明;还可以通过多彩贵州网上传,上传内容包括参赛作品及作品说明。

  你也可以直接邮寄或送到贵州省贵阳市云岩区宝山北路372号贵州日报报业大厦501“点亮多彩贵州”微电影征集组。

  获奖金额如此丰厚

  美图美文设最佳图文奖3名:每名奖金5000元(税前);优秀图文奖5名:每名奖金1000元(税前);入围图文奖30名:每名奖金500元。同时,每位获奖者都将获得精美礼品一份,并颁发获奖证书。

  微视频设置最佳创意奖、最佳人气奖、最神剪辑奖各1个,共3个,奖金5000元(税前)。其中,最佳构图奖、最佳瞬间奖、最具感染力奖、最佳情景奖、最佳剪辑奖各1个,共5个,奖金各1000元(税前)。入围奖:20个,奖金各200元。

  微电影设特别奖1名,奖金100000元(税前);优秀奖3名,奖金30000元(税前);每位获奖者都将获得精美礼品一份,并颁发获奖证书。

  如果你是贵州人,请用你发现的眼睛点亮你家乡;

  如果你曾经来过贵州,请用你比较的眼睛点亮多彩贵州;

  我们希望你用照片和文字告诉我你的故事;

  我们期待你拍的微电影能在全球将贵州点亮。

  这不止是热爱,还是我们30万奖金寻找的Mr.right!

作者: 本网记者 熊莺  编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行