·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳市最新“堵点”发布 将在3个月内调整治理
2014-12-17 21:32  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯  自2014年10月23日以来,贵阳交警部门联动相关部门对贵阳市交通堵点进行排查治理工作。12月16日,贵阳市公安交通管理局向社会发布贵阳市最新“堵点”情况。经过贵阳交警三轮排查,现已初步排查交通堵点226个,其中南明区89个,云岩区72个,观山湖区、花溪区、乌当区、经开区等共65个。

  贵阳市交警部门针对云岩南明两城区161个交通堵点,已经和相关部门分析原因并初步制定了针对性的治理措施。观山湖、花溪、乌当、经开等区的65个交通堵点目前还在分析研究中。

  12月17日起,贵阳市交管局将在“贵阳交警信息网”上对云岩南明两城区161个交通拥堵点进行逐点公示,市民若有针对性的意见建议,12月17日起至12月22日,可拨打电话122,通过122交通资讯服务台或登陆贵阳交警信息网反馈,相关部门会根据社会意见建议对治理措施进行最终完善,并于三个月内实施。

  据贵阳市公安交管局相关负责人介绍,此次堵点排查细致到每一个点,而对于每一个点,交警部门都会同住建、城管、规划、教育等部门进行了相应分析和研究,并已形成有针对性的治理措施。其中,云岩、南明两城区的161个交通堵点主要分为八大类:

    第一类是吸引源类交通堵点,比如医院、学校以及如车管所等个别面向社会的行政窗口。

  第二类堵点是受施工影响,比如地铁施工,1.5环等重大项目施工,1.5环开工后预计新增5个堵点。

  第三类堵点是主要指老城区一环线周边以及外围其他区域因道路基础设施、公交服务等客观因素限制,城市管理、交通管理等相对薄弱,形成以路口为核心,辐射周边道路的交通拥堵点。如东山路、东二环(原富源路段)。

  第四类是公交车在站点临时停靠对道路上其他车辆通行造成较大影响并由此形成“交通瓶颈”。如中华南路钻石广场公交车站、北京路加油站对面公交车站。

  第五类是大雨、暴雨造成路面积水影响通行甚至造成交通中断,如交际处下拉槽、花溪大道艺校立交下拉槽等。

  第六类是夜市占道,垃圾站或加油站车辆排队进展造成拥堵,比如遵义路火车站广场出向、大营路夜市。

  第七类是违停、交通事故或车辆抛锚等引发的堵点,如黄金路于延安西路交叉口、下护国路。

  第八类是可通过简单的工程改造及交通管理设施完善,改善车行条件、缓解人车矛盾、控制车流交汇等方式在短期内取得一定成效的交通堵点。如解放路鸿通城路段、北京东路狮子山隧道至大营路入城向路段。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:熊莺 罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行