·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州电网中重度冰区线路覆冰预警终端覆盖率100%
2014-12-12 17:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 12月12日,记者从贵州电网公司获悉,今年新增的27套输电线路覆冰预警监测终端已安装完毕,总终端套数达到150套,中重度冰区终端覆盖率实现100%。

  据贵州电力试验研究院有关人员介绍,在线路覆冰现象发生时,安装在铁塔上的覆冰预警监测终端就发挥“千里眼”的作用,可以测量线路周围温度、湿度、风速,以及线路泄漏电流等情况,并拍摄、反馈到贵州电网覆冰预警监测系统主站。系统主站及时发出预警信息,并给出准确的覆冰数据,为启动融冰措施提供依据,为抗灾救灾的指挥决策提供技术支持。

  据了解,自2008年南方电网公司以贵州电网为试点开展输电线路覆冰预警监测系统建设以来,贵州电网不断加大监测终端安装数量。目前,在南方电网五省区内,贵州电网覆冰预警监测终端的数量是最多的。

  在新增覆冰预警终端的同时,贵州电网公司还完成对现有融冰装置的预试定检和消缺工作,确保装置随时处于“待命”状态。

  目前,贵州电网公司各项防冰准备工作已经就绪。这些工作和举措将确保冰雪灾害来临时,实现220千伏及以上线路不倒塔、县城不全停、重要客户不停电目标。

作者: 王明科 本网记者 杨昌鼎  编辑:白赟、吴蔚 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】记忆里的贵州冬季
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行