·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
遵义市总工会深入基层 切实解决职工实际困难
2014-11-11 19:56  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 “工会就要走出去,到企业、到基层,帮助困难职工解决实际问题,不要坐等群众找上门。”遵义市总工会主席刘跃明如是说。11月11日,工会活力在基层记者团来到遵义市总工会。在困难职工帮扶中心,工作人员彭磊正在接群众的援助电话。

遵义市总工会困难职工帮扶中心墙面挂满了锦旗

  放下手中电话的彭磊告诉记者,他们每天接到的援助电话就有很多,在实地进行考察后都尽量给困难群众解决。

  在彭磊的印象中,一起法律援助案件记忆深刻。去年12月13日,在遵义市务工的农民工夏某到困难职工帮扶中心寻求帮助,其丈夫周某因车祸身亡,肇事车辆无法查找,没有得到任何经济赔偿。为了切实解决农民工困难,遵义市总工会为其送上了5000元慰问金。同时,工会工作人员与法律援助律师到事故现场勘查发现,出事地点两侧的水泥挡墙不达标,也未设置危险警示标志标牌,明显存在重大安全隐患。为切实维护农民工合法权益,工会特委托律师为困难农民工提供法律援助,并获赔偿5万余元。

  交流中,遵义市总工会主席刘跃明他认为,现在大量的劳动者都不知道工会的职能。“所以工会要主动出去,主动帮扶。机关单位要把精力放在管理上,从领导班子做起,每年都要深入基层调查,一层一层把工作落实到实处。”

  据了解,今年遵义市总工会还成功举办了贵州遵义茅台杯首届职工技能大赛,吸引了1万多名职工参加,给职工职业资格一个更好的晋升平台。并实现了遵义市劳模管理服务的创新。值得一提的是,在2003年就开展的“金秋助学”活动,市总工会在原有成熟的程序基础上,委托第三方对“金秋助学”对象进行走访,杜绝人情资助,确保活动的公开、公平、公正。

作者: 本网记者 杨艳  编辑:李柏杉 李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
【专题】纪念黎平会议召开80周年
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
新闻排行