·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州表彰50户“最美家庭” 传播家庭美德正能量
2014-11-07 23:32  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】最美家庭

【专题】明礼知耻·崇德向善

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)11月7日,贵州省“明礼知耻·崇德向善在家庭”主题活动表彰暨宣讲报告会在贵阳市孔学堂举行。


贵州省“明礼知耻·崇德向善在家庭”主题活动表彰暨宣讲报告会在贵阳市孔学堂举行

  会上,贵州省文明办联合贵州省妇联授予在家中开办“蓬莱书院”服务广大村民的刘深灵家庭等50户家庭“最美家庭”荣誉称号;授予充分发扬“幼吾幼,以及人之幼”传统美德的“园长妈妈”汪艳等10人“十佳慈母”荣誉称号;授予创业还外债、冒风险为丈夫捐肾的穆智秀等10人“十佳贤妻”荣誉称号;授予处处体现坚强快乐、积极向上精神的潘启美等10人“十佳孝女”荣誉称号。

  大会在“最美家庭”专题片中开始,作为主题活动主办单位的省文明办、省妇联主要负责人分别宣读了表彰决定、介绍了有关情况。“最美家庭”代表刘深灵、“十佳慈母”代表汪艳、“十佳贤妻”代表穆智秀、“十佳孝女”代表潘启美分别讲述了各自的感人事迹并接受访谈,动人之处或引起阵阵掌声、或引人热泪盈眶。李军、顾久等分别为获奖代表颁奖。大会还讲述了“最美家庭特别奖”朱敏才夫妇退休返乡志愿扎根贫困山区小学支教9年多的先进事迹,部分家庭代表作了精彩的现场才艺展演。


“十佳慈母”代表汪艳与现场观众分享她的故事

  今年初,省文明办、省妇联联合在全省组织开展以寻找“最美家庭”、推评慈母贤妻孝女为主要内容的“明礼知耻•崇德向善在家庭”主题活动。经过层层推选,涌现出一批在家庭和美、夫妻恩爱、孝老爱亲、科学教子、热心公益、自强不息等方面事迹突出、感人至深的最美家庭、慈母、贤妻、孝女典型。

  据统计,本次活动开展以来,贵州省各级妇联共寻找到“最美家庭”及“慈母、孝女、贤妻”市级582户(人),县级1178户(人),社区1604户(人)。各地开展的“好家风好家训”征集活动,已累计有3万余人次参加,共征集好家风、好家训共2078条。


“十佳慈母”获奖者合影留念

  与此同时,省文明办、省妇联联合多彩贵州网,在网站开通网上点赞等多渠道评选。截至10月初,最美家庭及慈母、贤妻、孝女的152名候选人,共收集点赞5000万余次,活动官网也创造了逾10万余人的月浏览量。

作者: 本网记者 程曦  编辑:吴蔚 李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
【专题】纪念黎平会议召开80周年
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
新闻排行