·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州茶叶牵手酒店业 欲打造快速流通的消费渠道
2014-10-30 10:47  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 
会场现场

  多彩贵州讯(本网记者 陈文坤)“目前,我们酒店根据客人的饮茶习惯,推出了两款酒店定制茶,左边红色外壳的是红茶,右边白色外壳的是苔茶。这两款茶推出后,受到酒店入驻者的好评。”贵阳夜郎印象主题文化酒店的陈总正拿着两款茶叶向台下的听众讲解着。10月29日,由贵州省茶产业发展联席会议办公室主办的贵州茶叶进宾馆酒店业对接会在贵阳召开。来自贵阳市30余家酒店宾馆负责人与15家茶企负责人,就酒店与茶企合作问题进行了深度探讨。

省农委、省茶产办常务副主任胡继承正在做研讨

  近几年,贵州茶企逐渐与酒店业尝试联姻,通过酒店作为茶叶新的宣传销售窗口。这种新型的合作,目前正处于摸索阶段,发展前景也被茶企一致看好。贵茶的负责人就“强强联手打造贵州特色经济”的观点展开讨论:“我公司在贵航喜来登酒店落户贵阳时,便与其进行联姻。通过两年的市场培育,绿宝石年销量已突破200万元。”国品黔茶于2014年年初进驻华美达神奇大酒店,虽然刚开业不久,但是每月茶水销售已达到5万元左右。尽管店门还处于亏损阶段,但国品黔茶对美达神奇大酒店带来的客流量表示认可,将坚持在酒店做好品牌宣传推广工作。

贵阳夜郎印象主题文化酒店老总正在谈论酒店与茶叶

  对接会上,省农委、省茶产办常务副主任胡继承对酒店业与茶企联姻的前景做了展望:“近年来,随着贵州省旅游业的快速发展,越来越多的游客来带贵州,为贵州酒店业增加新鲜的血液。抓好旅游业带来的商机,发挥宾馆酒店业客流量大的功能,把贵州高品质的茶叶全部进驻到贵州各大酒店、宾馆,使它们成为贵州茶品牌对外宣传和销售的重要平台。通过不断开展茶叶进宾馆酒店业的活动新模式,让更多的人了解贵州茶,喝到贵州茶,爱上贵州茶。”

贵茶的负责人正在做议题演讲

  据了解,目前贵州省在建、待评、建设标准在三星级以上标准的酒店397家,这些宾馆酒店主要分布在全省各地。除各市(州)所在地,部分旅游城、镇,以及部分旅游区都有按照三星级以上标准酒店在建。这批在建或待评的酒店中,三星级以上的酒店占到近70%,其中包括一位以温泉、生态为主的度假型酒店。

作者: 本网记者 陈文坤  编辑:袁小娟 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行