·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳19家企业上榜第二批诚信企业“黑名单”
2014-10-20 20:11  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)10月20日,贵阳市委召开新闻通气会,贵阳市农委、市安监局等九部门集中通报了全市第二批诚信企业“红黑榜”名单,19家企业上榜“黑名单”。对严重失信企业,贵阳市将在政府采购、招标投标、行政审批等方面予以信用惩戒。


贵阳会召开新闻发布会 集中通报全市第二批诚信企业“红黑榜”名单

  近年来,贵阳市围绕诚信建设工作,突出问题导向、凸显实践特色,在诚信建设上重教育、重创建,从政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等方面积极推进诚信建设普及化、常态化,努力营造诚实守信的社会氛围,在开展推进诚信建设制度化工作上取得一定成效。

  但从整体的社会现状来看,当前诚信缺失在一些重点领域还比较普遍。今年9月29日,贵阳市组织召开2014年第一期诚信“红黑榜”信息发布新闻通气会,对外发布第一期“红黑榜”信息名单。

  为进一步巩固和提升贵阳市在推动诚信建设制度化工作上所取得的成效,贵阳市组织发布了第二期诚信“红黑榜”,突出先进典型、弘扬诚信文化,促进诚信主题实践活动的广泛开展,营造诚信光荣、失信可耻的良好社会风尚。同时,让严重失信的企业和个人暴露在阳光之下,对失信被执行人加以限制,并在政府采购、招标投标、行政审批等方面予以信用惩戒,提高失信成本,使这些失信者无处遁形,受到应有的惩罚。

  相关链接:

  上榜“黑名单”的17家企业分别是:

  1、贵阳市农委发布农产品生产企业黑榜名单:贵阳和庆兽药经营部;

  2、贵阳市安监局发布安全生产失信黑名单及原因:贵阳铁路油库(重大隐患未按期整改)、重庆顺川汽车运输有限责任公司(发生较大生产安全事故)、清镇卫城镇莲花泥炭矿(隐患未整改,被依法行政处罚)、贵阳煜兴车轮制造有限公司(隐患未整改,将予以行政处罚);

  3、贵阳市食药监局发布餐饮服务食品安全失信黑榜名单:贵阳神奇大酒店有限公司、贵阳花溪吴字坊臭豆腐店;药品经营企业被处罚名单:贵阳云岩永盛药房、修文县龙场镇芝林药房;

  4、贵阳银行发布失信企业黑名单:贵州宏旭安装工程有限公司、贵阳盛利贸易中心、贵州宏伟房地产开发有限责任公司、贵州宏伟建筑装璜工程有限公司、贵州新华房地产开发总公司、贵阳安帮物资贸易有限公司、贵州双合工贸有限公司、贵州欣田鸿岐机械有限公司、贵州缘君卓宝防水工程有限责任公司、贵州朱昌酒业有限公司。

作者: 本网记者 程曦  编辑:张超、吴蔚 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
全国高血压日 知晓你的血压
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行