·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵安医院将高起点规划省级重点公共服务设施
2014-10-10 20:25  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)“在贵安新区高起点规划建设教育、医疗、文化、旅游、体育等省级重点公共服务设施,其中省大剧院、省工人文化宫、省美术馆、省科技馆、省国际人才交流中心和贵医附院贵安医院在2017年前建成投入使用。”这是贵州省政府办公厅近日下发的《关于支持贵安新区发展若干政策措施的意见》中提出的。

  意见明确要增强贵安新区城乡统筹能力,着力推动贵安新区城乡一体化发展,建立城乡统一的户籍、就业、社会保障、教育文化、医疗卫生、住房保障制度,实现基本公共服务均等化。对贵安新区直管区新纳入城镇社会保障、住房保障、就业保障的人口,省级财政按规定给予补助;增加贵安新区保障性安居工程建设指标,允许贵安新区通过公共租赁住房解决产业工人住房问题。

  意见还提出要增强贵安新区创新驱动能力,着力加强贵安新区创新平台建设,构建区域创新体系。对高新技术产业和战略性新兴产业发展的重要核心技术攻关、重大装备研发、重大引进技术(装备)的消化吸收再创新项目,给予最高1000万元的补助。

  对获得国家科技财政拨款的重大科技项目,给予国家拨款额50%、最高不超过1000万元的补助;对具有自主知识产权、有望形成跨越式发展的战略性新兴产业和传统优势产业的重大科技创新、成果引进转化项目,在支持上一事一议、特事特办。

作者: 本网记者 程曦  编辑:吴蔚 罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行