·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 通讯员平台 > 黔东南 正文  
"十一"期间父母带孩子到农村体会"农家苦"
2014-10-08 16:00  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 今年“十一”长假期间,大多城里的父母都喜欢带着孩子走出户外,到乡村享受“农家乐”。然而,在雷山县,许多父母却带着孩子回到老家和年迈的父母亲、留守在农村的兄弟姐妹们一起在田间劳作,或深入农村到农民的田地里参加劳动,让生活在城里的孩子体会“农家苦”,培养孩子吃苦耐劳的精神。

  改革开放以来,农村发生了巨大变化,但落后的生产方式,让许多农民在发展生产时仍很辛苦,劳作靠双手,劳动果实仍靠肩挑背驮,还在过着“日出而出,日落而息”的生活,农民耕作劳累、生活艰辛。而生活在城里的孩子们,却无法体会“农家苦”,让孩子参加劳动,培养孩子们吃苦耐劳精神成为了一些父母的共识。今年“十一”一放假,许多父母便带着孩子到农村,参加打谷子、砍柴、打猪菜等。

  长假第一天,在雷山县机关上班的李先生和妻子就带儿子回老家方祥乡,帮父母亲收谷,他们让12岁的儿子学割稻谷、捉鱼。李先生说:“现代的孩子生活条件好,家长都对孩子有一定程度的溺爱,但是通过辛勤劳动,可培养他们吃苦耐劳的精神。”

 

作者: 唐光新  编辑:文芸 主编:罗婧  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行