·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 通讯员平台 > 遵义 正文  
赤水公安局护航黄金周游客点赞
2014-10-08 15:58  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

   多彩贵州网讯 今年“十一”国庆节,赤水迎来“蓉遵高速”通车后的首个旅游长假。赤水丹霞作为世界遗产地,丹霞游生态游十分受宠。赤水8个景点游客均呈现“井喷”态势。据旅游部门统计数据显示,10月1日至7日,共接待省内外游客61.52万人/次,创下历史新高。为确保来赤游客行得畅通、玩得惬意、游得安全,赤水市公安局党委未雨绸缪、超前谋划,取消休假,将机关警力下沉到各旅游景区、旅客接待中心、交通道口等,服务游客,舍“小家”为“大家”,用坚守和奉献守护着一方土地的平安,用民警辛苦指数换取了游客的安全幸福指数,受到无数来赤游客好评点赞。

  国庆节首日,17时许,赤水市丙安派出所民警正在辖区疏散交通时,一位重庆游客上前求助,说他停在停车场的车坏了,有急事要赶回去,天已快黑,自己人生地不熟,求助民警帮忙联系一位修理工把车修好。了解情况后,民警辗转为游客联系到修理师傅,将车修好,当这名重庆游客及家人座上车发动马达离开时,对赤水公安民警热情帮助赞口不绝。

  10月2日,15时许,赤水市公安局葫市派出所在竹海景区执勤时,来自贵阳的游客陈女士,急匆匆的抱着一位约七、八岁的小女孩,来到民警面前说,小女孩在竹海游玩时,被草丛中的蜘蛛咬伤了,现伤口出现红肿,民警立即电话咨询市医院专业医生,告知其小女孩被蜘蛛咬伤后出现的症状,得知如果没有出现恶心呕吐、刺痛、昏迷等情况,用肥皂水进行冲洗后,再用酒精消毒即可。民警立即找来肥皂,用清水对小女孩伤口进行冲洗,再用酒精进行消毒,然后安排到景区治安岗亭休息,经一段时间的观察,确认无碍后,陈女士一家人才离开,继续开始下一站旅行。

  10月3日,13时许,赤水市公安局特巡警队员在巡逻中,四川泸州游客梁女士求助称:自己来赤旅游,从景区返回赤水城区后,在河滨中路吃午饭时,不经意间,年仅四岁的小孩走失,当时该路段人潮如涌,凭自己一人要想找到小孩,如同大海捞针。接到求助后,队员一边安抚梁女士情绪,一边仔细询问了小孩基本特征,然后立即组织队员采取驾车和步巡方式查找。14时许,经十余名特巡警队员一小时努力,终于在人流中将走失小男孩找到,在小孩看到梁女士的一瞬间,如久别重逢,一头扑进妈妈怀里,母子俩喜极而泣,紧紧拥抱在一起……

  10月4日,8时许,贵阳游客杨先生,自驾到赤水大瀑布景区旅游,因头天晚上忙着找住宿,将车停靠在大瀑布景区附近,忙中出错,钥匙忘记拨下、电源也未关,第二天一早去开车,才发现车辆电源已耗尽,无法启动,此时景区车流已逐渐进入高峰期,杨先生的车就停在景区公路边,如不及时想办法处理,势必影响景区本来就有些拥堵的交通,杨先生自己也急得团团转,情急之下向赤水市公安局两河口派出所报警求助。接到求助后,民警立即用警车将杨先生的车拖至派出所院坝,找来相关充电设备,发动车辆,车头对车头为杨先生车辆充电,经过一个多小时的忙碌。最终,杨先生车辆顺利启动。临行时,杨先生民警连声道谢,并竖起大拇指道:“感谢你们,赤水警察真好!”

  此外,在“十.一”黄金周期间,赤水交警大队民警、协警全部放弃节假日休息,全警动员、全员上路,实行“警力跟着警情走,警情跟着让人流走”的动态管理模式,全力以赴抓好黄金周期间道路交通疏堵保畅任务,不管是烈日当空,还是大雨淋漓,在赤水各旅游景区、车站、交通要道口,随处可见赤水公安民警或疏导交通、或为游客提供便民服务的身影,未发生一起侵害游客的刑事案件,让来自省内外的游客在领略赤水景区美景的同时,也充分感受到赤水公安民警的热情服务,感受到赤水旅游环境的和谐与温馨,获得了游客的广泛好评和频频点赞。(王长育)

 

作者: 王长育  编辑:文芸 主编:罗婧  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行