·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵安新区行政村改社区 实行统一城乡户口登记
2014-10-11 21:01  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,贵州省政府出台《关于创新贵安新区管理体制若干问题的意见(试行)》。意见提出打破城乡差别,将贵安新区直管区行政村(居)改为社区,对常住人口实行统一的城乡户口登记制度。

  意见明确贵安新区在社会管理精细化上先行先试,全面推进智慧城市建设,搭建以组织机构代码和居民身份证号码为基础的实名制信息共享平台,实现政务服务网络化、民生服务便捷化、公众问政制度化、公共管理在线化、社区服务网格化。

  同时,实行一体化的城乡统筹发展体制,实行教育、卫生计生、文化体育、交通、社会保障、医疗保障、住房保障、社会安全、社会管理、生态环保、信息服务等城镇基本公共服务全覆盖。并要求对农业转移人口,其土地承包经营权、宅基地使用权和集体收益分配权不变,不得以退出土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权作为农民享受城镇基本公共服务的条件。

  在政务信息公开方面,意见提出在贵安新区建立新闻发言人制度,定期公布贵安新区经济社会发展情况、重要政策措施、重大改革举措、重点工作推进等内容。将贵安新区政务信息和办事公开工作纳入全省统一的政务信息公开平台,建立贵安新区网上公开平台。

作者: 本网记者 程曦  编辑:李柏杉 罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行