·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
《让世界听见》赛制残酷 停赛歌手期待复活
2014-09-24 08:38  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

《让世界听见》节目现场

  多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊)作为2014年“多彩贵州”国际原生态文化大汇的主题电视栏目《让世界听见》,8月17日首场节目在贵州电视台播出以来,六位歌手阿兰、黄龄、张玮、苏醒等去到贵州侗寨、甘孜藏区体验了不同的风土人情,寻找到新的音乐灵感。

  在上周日《让世界听见》蒙古族音乐专场中,苏醒、阿兰、张玮、HAYA乐团分别出场献唱,上轮停赛的黄龄压轴登场,而曹轩宾则无缘舞台!面对残酷的赛制六位歌手表示难以接受,阿兰更是直接批判:“节目组真是太狠了!让大家都换好演出服等着!”

  曹轩宾遭遇排名滑铁卢

  第一轮侗族竞演排名首位的结果曾令曹轩宾喜出望外,整场难掩激动之情。可惜好景不长,本周揭晓的藏族竞演排名曹轩宾竟沦为倒数第一,遭遇《让世界听见》开播以来最大滑铁卢,直接导致其蒙古族音乐专场停赛一周!或许是对自己之前的全藏语歌曲《冈拉梅朵》缺乏信心,曹轩宾从节目一开始就表现出不同往日的紧张情绪,待机时如坐针毡,向编导提出“我想出去透一下气,五分钟行不行?”“就算不能上电视,能不能就让我把这首歌唱给现场观众?”还做出让塔娜帮自己画上烈焰红唇的“奇葩”行为。当得知被自己停赛后,只能高唱“套马的汉子”掩饰失落之意,第二现场主持人都看出了他的崩溃情绪赶来安慰。曹轩宾能否赶紧调整状态筹备下一轮比赛?着实令人担忧!


《让世界听见》节目现场

  歌手表面团结私下拉帮结派

  六位歌手经过约两个月的磨合,已大致了解每个人的性格,开始各自拉帮结派。从节目初期的和乐融融集体行动到现在组成两、三个亲密小分队。搞笑鬼马的曹轩宾和高贵冷艳的黛青塔娜一直感情深厚,塔娜“阿姨”也是本场唯一力挺曹“外婆”的歌手,她在采访时说:“我觉得曹轩宾停赛很让人意外,他上场唱的非常棒,可能对观众来说安静的歌曲不太讨巧。”毫不掩饰对曹轩宾的欣赏之意。一直甜蜜暧昧的阿兰、张玮也是互动频繁,不仅在第二现场待机时多次隔空喊话,阿兰更是夸赞张玮:“他每唱一首歌都洗我的脑!”两人打得如此火热,真是羡煞旁人!一向比较慢热的黄龄近期因苏醒“示好”逐渐敞开心扉,本周苏醒介绍黄龄出场时尤其用心,也在台下跟着黄龄一起哼唱。

  “遗珠”歌曲有望总决赛面世

  蒙古族音乐竞演后,主持人向六位歌手宣布了一个决定,那就是被停赛歌手当期未演唱可以在最后一场总决赛上面世。但歌手以何种方式进行演唱,总决赛采取何种的比拼制度至今仍是谜团。但累计两场停赛的歌手将被永久退赛,已收到过一次“黄牌”曹轩宾、黄龄能否顺利进入总决赛?本周日(9月28日)21点20分贵州卫视《让世界听见》将为您揭晓。

作者: 本网记者 郭邱磊  编辑:张超 主编:李蓓  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】多彩贵州彩云飞
【策划】习大大看望贵州教师
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
新闻排行