·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳市“两严一降”初显成效 走访群众23818人次
2014-09-23 13:42  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 林童)9月22日,贵阳市“两严一降”工作新闻通气会在贵阳举行。记者从会上获悉,2014年1至8月全市共发刑事案件24187起,同比下降22.07%。走访群众23818人次,全市各级调解组织共调解案件17475件,调解成功17300件,调解成功率达98.9%。


贵阳市“两严一降”工作新闻通气会现场

  贵阳市“两严一降”工作是在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕市委两次“十个一”要求,把深入推进“两严一降”作为提升人民群众安全感、满意度的总抓手,将保卫百姓平安作为“书记工程”强力推进,探索了以“一降、两严、三管、四强、五创新”为核心内容的社会治安综合治理新模式,着力打造平安贵阳升级版。

  据悉,为进一步夯实贵阳市社会治安综合治理基层基础,贵阳市社会治安综合治理委员会已将居委会综治工作站建设纳入市委、市政府2014年十件民生实事,市、区两级财政共累计投入建设经费2417.32万元全面加强480个居委会综治工作站建设,目前已建成456个,共配备站长375人、副站长321人。实施“社区警务”战略,按照社区派出所“一对一”建设的要求,全市新设立48个社区派出所并投入实际运行,目前已有338名民警脱离110接处警,进驻居委会从事基础工作,牵头组织开展群防群治。

  据贵阳市公安局刑侦支队支队长崔峰介绍,下一步,全市公安机关将按照“控源头、守重点、全覆盖、强指挥、快作战、重统筹”的总体思路,以加快“公安云”建设为契机,积极构建反恐大数据平台,强化情报信息收集工作;坚持“反恐工作有重点,没有非重点”的原则,做实做细各类预案,加强突发事件应急演练,完善了扁平化指挥调度机制,实现“1分钟”快速反应,做到了对重点区域、重点部位的针对性防控和社会面的全覆盖;统筹反恐防恐和“两严一降”、等重点工作。同时,强化各警种、各岗位、各层级之间的职责,初步实现了反恐防恐工作的实战化和常态化,有力确保了国家安全和社会持续稳定。

作者: 本网记者 林童  编辑: 主编:吴蔚  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】多彩贵州彩云飞
【策划】习大大看望贵州教师
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
新闻排行