·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州首本旅游气候书籍出版 专门介绍贵阳避暑指南
2014-09-01 10:47  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨春竹 本网记者 赵曌)日前,由气象出版社出版发行,贵州省气象局正研级高级工程师谷晓平、郑小波等主编的《贵州省旅游气候研究与应用》一书正式出版发行,成为贵州省第一本专门介绍旅游气候的书籍。

  《贵州省旅游气候研究与应用》一书共10个章节,分为绪论,贵州气候背景及形成机理,贵州的旅游资源,贵州旅游气候资源评价体系研究,贵州旅游气候资源区划技术,贵州省旅游气候资源品牌论证与应用,气候变化对贵州旅游气候资源的影响,贵州省旅游气象预报服务,品牌打造的经济效益、社会效益和生态效益,展望。

  全书以贵州半个多世纪以来的气象观测数据为基础,科学地分析、研究了贵州旅游气候资源比较优势和特点,提出中国避暑旅游气候评价指标体系——贵阳指数,并以此评价、衡量某个区域的气候条件是否适宜避暑。

  同时,该书还基于贵州省的气候背景,制定完成了中国第一部地方性的旅游气象舒适度标准,客观细致地分析了贵州高原复杂地形下气候资源要素时空分布,并对春、夏、秋、冬四季的气象舒适度进行精细化区划,完成了对贵州省1km×1km的高分辩率旅游气候资源精细化区划。

  该书的出版,将为各部门和各行业进一步推动贵州旅游经济发展,促进特色旅游和原生态旅游发展起到有益的参考作用。

作者: 杨春竹 本网记者 赵曌  编辑:吴蔚 主编:李柏杉  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
新闻排行