·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
本土科技节目《智汇贵州》8月31日贵州卫视开播
2014-08-28 16:09  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 吴思晶)为进一步通过电视媒体向公众普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,8月31日,本土科技节目《智汇贵州》将在贵州卫视6频道播出。

  据悉,该节目由贵州省科学技术协会与贵州广播电视台联合推出,旨在反映我省科技工作者在服务发展、创新创业、科学普及中先进事迹和精神风貌。栏目将从科技明星、科研院所、高校、科技发明人凭借科学技术兴业、利用前沿科技产业升级换代、发明创造的典型事例进行呈现。节目多以故事性讲述配合实拍融入情景再现,通过电视媒体向观众传递百折不挠的科学探索精神,体现用科学知识提升贵州科技实力,依靠创新思维建设家乡、带动一方百姓脱贫致富的美好情怀,给观众以科普启迪,给后继者以奋斗的动力和路径。

  据了解,该电视栏目下设《智汇贵州》和《智在求真》两个版块单元。《智汇贵州》板块每期20分钟左右,以百姓视角,记录我们身边依靠科技手段和创新思维取得辉煌成果、凭借科学技术创业致富、利用前沿科技产业升级换代、活跃于城乡不断提升价值壮大实力的科技明星的动人故事,凸显科技改变生活的主题。《智在求真》板块每期5分钟,以百姓生活中具体的事物为切入点,通过权威的科学实验,揭示事实真相,纠正在大众中传播的一些错误观念和认识,普及和推广科学知识。

  《智汇贵州》栏目于2014年8月31日贵州广播电视台6频道隆重开播,每周日晚上21:10,每周一集,敬请关注。

作者: 本网记者 吴思晶  编辑: 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
新闻排行