·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
发展茶旅目的地 推动贵州茶产多样化
2014-08-25 22:33  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(实习记者 唐海鹰 车璐)8月22日,本届茶博会重头戏之一的贵州茶行业十大系列评选活动颁奖仪式隆重举行。仪式揭晓了贵州十大茶旅目的地名单,贵阳花溪区久安乡、铜仁印江县缠溪镇荣膺其中。


本网记者采访获奖者

  茶产业是贵州的优势特色产业,旅游业是贵州重点打造的支柱产业,茶旅天下、茶旅互动融合是产业发展的方向,前景广阔。在20个最美茶乡基础上,本次活动推出了“贵州十大茶旅目的地”评选,旨在扩大宣传,让更多的人了解最美茶乡,进一步提升贵州茶在国内外的知名度和美誉度,展现贵州茶绿色、生态、安全、健康的品质特征,使更多的贵州茶乡成为生态、文化、休闲旅游的新目的地。

  久安古茶树茶叶有限公司代表黄勇介绍,贵阳市花溪区久安乡位于贵阳老城区的西南面,离贵阳市老城区中心21公里,地理位置比较优越。久安乡地处阿哈水库上游,海拔高度正适宜“高山云雾茶”的生长。气候上,属于亚热带季风温润区,种种自然环境条件都极其适宜优质茶树的生长。而久安乡是古茶树之源,有着悠久的历史文化。综合这几点优越的条件,将茶业和旅游相结合是必然的。

  黄勇透露,现在久安古茶树茶业有限公司处于打造的过程当中,体系还不是很成熟,目前正在建设基础设施。初步打算将和天河潭、青岩古镇捆绑打造一个旅游计划,完成双赢的目的。

  银辉茶业有限公司、茶叶局田局长向记者介绍,缠溪镇有印江“南大门”之美誉,地处武陵山山脉主峰。全镇现有茶园11710亩,是印江县产业重点乡镇和旅游重镇,也是印江县茶文化的主心骨。“梵净翠芽”多次获得茶评比优质奖。茶园基地2004年获无公害茶叶产地认证,所产产品于2007年获无公害茶。

  田局长还提到,就印江的发展来讲,主要体现在两方面。一是茶业,一是旅游。这次将两者结合在一起,对提升印江整体的经济有着意想不到的效果。

  充分利用得天独厚的地理、生态、气候等条件和旅游优势,缠溪镇倾力发展茶产业,拟到2015年实现茶园面积1.3万亩,实现人均茶叶综合收入达10000元以上,实现茶文化产业化、茶产业品牌化、茶与旅游一体化发展目标,实现“生态观光茶园”新的经济增长点。

作者: 实习记者 唐海鹰 车璐  编辑:吴蔚 主编:罗婧  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行