·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
通过家庭专段号将直接核发 在一年期限内自行办理
2014-08-23 08:21  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月22日,记者从贵阳市公安交通管理局获悉,对经审核符合规定的家庭,直接予以核发,不再通过摇号分配核发时间。2014年9月1日至2015年8月31日期间,家庭根据上牌需求自行确定审核办理时间。

  据了解,为加快符合规定的家庭,贵阳市公安交通管理局将同步增加号牌核发窗口,年底前努力满足全部符合条件家庭的车辆登记需求。在指标核发前,需要提交资料进行审核。主要为证明全部填报人员信息的户口薄、身份证,结婚证及驾驶证(原件及复印件)。证件不全的,需提供有关部门出具能够证明家庭成员间关系的相关证明材料。因填报信息错误,遗漏填报人员的,还应当提交书面说明。

  在家庭提交审核资料需要预约办理。家庭根据实际需求登陆“贵阳市小客车专段号牌家庭连续2年摇号未中签申请系统”手机账户进行预约,并按预约时间到贵阳市公安交通管理局一楼大厅提交相关资料。

  交警部门提醒:自收到资料之日起10个工作日内进行审核,申请人需通过手机账户自行查询审核结果。经审核通过的应当自通过之日起三个月内登陆手机账户办理车辆登记预约手续,逾期指标作废,夫妻双方今后不得申请家庭直接核发。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:李柏杉 主编:毛黎强  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行