·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
舌尖上的农交会 特色红酸汤里品尝“贵州味道”
2014-08-23 08:33  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌 实习记者 唐海鹰)“三天不吃酸,走路打蹿蹿。”一句人尽皆知的俗语“暴露”了贵州人爱酸吃酸的本性。而在“制酸”上,贵州人更是一把好手。8月22日,在贵阳举办的2014年农交会上,自然少不了这酸爽的“贵州味道”。展馆里,不同品牌的贵州红酸汤集体亮相,酸香四溢,引得顾客垂涎三尺、争相抢购。


展会一开始,“老干爹”就成了“香饽饽”

  “我很黔味!”贵州“老干爹”的广告语言简意赅亮出了自己的贵州名片。展会一开始,这里就迅速成了“香饽饽”,围观的、品尝的、抢购的顾客络绎不绝。来自昆明的安女士本是参展商,趁着休息时间四处转转的她一进贵州馆便被酸汤的浓香所吸引。“没想自己来晚了,酸汤都卖完了,明天再来!”下午4点多,“老干爹”的红酸汤便已经被抢购一空,当天,光苗家酸汤鱼火锅底料就卖出了1000多袋,收入5000余元。


展馆里,一位参观者正在品尝酸汤 

  而在另一边,玉梦牌凯里酸汤鱼火锅底料展会首日销售额便突破万元大关,同样成为本次农交会的“大赢家”。展位负责人介绍,该产品是国家认证的地理标志产品,正宗、安全、绿色,深受消费者喜爱。

  展会上,味莼园同样推出了酸汤鱼火锅底料。展位负责人介绍,他们的产品更注重原料的选取,“我们都是在销售旺季的时候采摘新鲜的西红柿,用红油加工制造最纯正的酸汤鱼火锅底料,以确保产品质量。”“为消费者提供安全、绿色、营养、味美的调味品。”——这样的“贴心”理念也让味莼园“俘获”了一批忠实的消费者。


一家展商参展的红酸汤产品

  展会首日,红酸汤就在贵州馆里大放异彩,并吸引了一大批外地顾客的目光,这让参展商对今后的市场开拓信心倍增。谈及贵州的特色味道如何“走出去”,展商们表示,将继续通过网络和各地经销商,延伸市场触角,在全国各地展示、推介、销售属于贵州的特色味道。

作者: 本网记者 赵曌 实习记者 唐海鹰  编辑:李柏杉 主编:毛黎强  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行