·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
云岩区首家“微公益驿站”开业 推广创业扶贫新模式
2014-08-21 13:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(实习记者 车璐)“特别感谢省扶贫基金会的帮助,让我有了自己的小店。”8月20日上午,在贵州省扶贫基金会的协调支持下,贵阳市云岩区首家微公益驿站“伍加壹·童装”店正式开业。店长何通海满脸喜悦,正忙着迎接络绎不绝的顾客。


省扶贫基金会工作人员与创业人共同为新店揭幕

  据了解,“微公益驿站”是贵州省扶贫攻坚“十百千万行动”中的创业扶贫项目之一,由省扶贫基金会协调,通过爱心企业铺货、工商部门落实小微企业扶持政策、省体彩中心布点支持、引入便民缴费服务系统等多措并举,支持城乡青年开店创业,帮助农民专业合作社农产品进入社区销售。

  自推广实施以来,“微公益驿站”得到了基层创业者的积极响应。通过资源整合,有效促进了一批城乡青年的创业致富,而爱心企业也在参与公益的同时赢得了发展商机。“微公益驿站”逐渐成为“一店多赢”的创业扶贫新模式。

  省扶贫基金会表示,今后将在全省范围内逐步推广这一极具生命力的多赢模式,让“微公益驿站”走进千乡万村。同时,今年下半年,基金会将继续走访1400家企业,邀请更多爱心企业加入,惠及更多城乡青年。

  相关链接

  2013年起至2015年,贵州省扶贫基金会在全省范围内开展“十百千万”行动。主要内容:“十”是指每年评选扶贫十佳;“百”是指百家企业、百个扶贫公益项目;“千”是指三年时间,要在全省1000多个乡镇建设1000多个扶贫攻坚工作站;“万”是指三年时间,招募省内外1万名志愿者领军人物,每年向省内外募集扶贫资金不少于1亿元。

作者: 实习记者 车璐  编辑:李柏杉 主编:毛黎强  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行