·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州首部大型山水实景演出《阿依朵》惊艳来袭
2014-08-19 19:43  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 林童)8月18日,贵州首部大型山水实景演出《阿依朵》新闻发布会在贵阳召开。这部耗时两年的中国首部民族风情现代爱情音乐剧将于8月21日揭开神秘面纱,《阿依朵》的推出让游客沉醉于安顺绮丽的自然风光的同时,感受安顺历史文化的厚重隽永。

  《阿依朵》剧场坐落在安顺多彩万象旅游城,运用亚洲最大的山顶铜鼓多媒体系统,国内最大直径360°多面旋转舞台;屯堡风格的实体建筑、苗楼以及真实山岳溪流相互辉映,并建造了西南地区最长的廊桥风雨桥,营造出一番“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的景象。300位舞蹈演员盛装出席,打破艺术类型界限,实现文化与高科技的完美融合,将为广大游客献上一场震撼的视听盛宴。

  据悉,创作组扎根于安顺的历史文化土壤,花了数年的时间,走遍安顺大大小小的村寨和嵩山峻岭,把散落在史书和少数民族同胞口口相传记忆中的人和事重新挖掘整理,让原始穿洞文明、大明屯堡遗风、布依村寨、苗家对歌等诸多文化符号在舞台上重现璀璨的光芒,让观众在短短的几十分钟内便可看遍安顺的千年长史。届时,整个演出将与黄果树交相辉映,坐拥龙宫、天星桥自然山水的同时,又涵盖了屯堡古城,穿洞人遗址,还有安顺独特的多民族元素,或古风扑面,或浪漫唯美。

  此外,随着安顺多彩万象旅游城的开发,以休闲娱乐+旅游演艺的方式将最大限度地延伸“吃住行游购娱”的产业链,开创出贵州旅游景区经营新模式。

作者: 本网记者 林童  编辑:李柏杉 主编:毛黎强  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行