·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
孔学堂成立学术委员会 构建中华文化“大师智库”
2014-08-06 21:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】贵阳孔学堂学术委员会成立大会
中华文化“两创”学术研讨会

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌 实习记者 唐海鹰)8月6日,贵阳孔学堂学术委员会成立大会在孔学堂举行。今后,这支由海内外知名专家、学者组成的学术大师队伍将为孔学堂有关中华文化的研修、交流、出版、评奖等学术活动提供指导、评议及咨询。


孔学堂学术委员会成立大会现场

  据了解,今年4月初,孔学堂学术委员会秘书处成立,学术委员会的筹建工作正式拉开序幕。经过数月努力,秘书处邀请到近百名学者“加盟”孔学堂。其中,武汉大学国学院院长郭齐勇任主席,美国夏威夷大学哲学系教授成中英等15名专家任学术顾问,贵州大学中国文化书院院长张新民等20人任学术委员。此外,学术委员会还包括51名咨询委员。


孔学堂学术委员会主席郭齐勇宣读章程

参会代表鼓掌通过章程

  秉承孔学堂“坚持古为今用,推陈出新,努力传承和弘扬中华民族优秀传统文化,大力培育社会主义核心价值观”的基本宗旨,学术委员会“兼容并蓄”,既吸纳以研究儒学为主的传统文化领域学者,也邀请相当比例的其他领域学者,将共同探讨中华文化的创造性转化和创新性发展。


郭齐勇(左)向学术委员颁发证书

  孔学堂管委会主任蒋星恒表示,学术委员会是孔学堂的核心组成部分,学术委员会的成立,意味着孔学堂弘扬中华优秀传统文化的事业,将沿着科学的、专业的、理性的道路前行。“这是孔学堂事业发展中的大事,它将记入孔学堂发展的史册!”他说。

作者: 本网记者 赵曌 实习记者 唐海鹰  编辑:吴蔚 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行