·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳高新区政务中心不断提升服务水平
群众满意率100%
2014-08-06 14:43  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)今年7月,贵阳国家高新区通过短信评价、现场评价器评价、网上评价等方式收集办事群众对窗口工作人员的服务态度、服务质量和服务效率等方面的评价。据统计,办事群众对高新区政务服务窗口满意率达100%。

  今年以来,高新区政务服务中心以提高群众满意度为出发点,在严格执行首问责任制、服务承诺制、限时办结制等制度的基础上,深化上门服务、延时服务、预约服务,重点推行重点投资项目审批的“绿色通道”、并联审批及招商引资项目代办服务等工作,多措并举的创新服务方式、完善服务功能、畅通服务渠道,不断提升政务服务效能、服务质量和服务水平,获得了办事群众的一致好评,政务服务群众满意率明显提升。

  据悉,此次参与服务满意度评价的公众共计8872人次,其中回复满意8863人次,回复比较满意9人次,满意率达100%。

作者: 本网记者 程曦  编辑:李柏杉 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行