·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州地震应急救援队:在灾区与时间赛跑
2014-08-05 11:50  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 时间就是生命。在鲁甸地震应急救援中,贵州应急救援队争分夺秒地开展工作,与时间赛跑。

  在鲁甸地震贵州威宁灾区,省地震局8月4日凌晨3时,连夜组织六盘水市、毕节市和威宁县防震减灾局召开会议,商量开展地震灾害调查工作。工作安排妥当后,应急救援队队员抓紧时间休息了约3小时。8月4日凌晨6时,三个组灾害调查组分头驱车向威宁受灾地区出发。灾害调查组跑遍鲁甸地震贵州威宁9个乡镇23个抽样调查点,紧锣密鼓地开展灾情调查工作。

  在鲁甸地震灾区,贵州省地震应急救援队不畏长途奔波劳累,在还未进行休整的情况下,便匆忙地驱车向灾区出发。向震中龙头山灾区出发途中,交通道路受阻时,救援队立即下车徒步挺进灾区。救援队顶着高温烈日,穿过次灾灾害严重区域,经过约3小时长途跋涉,终于进入龙头山镇。向设置龙头山镇现场指挥部报到后,救援队员又立即投入到救援工作当中。

作者:  编辑:李柏杉 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行