·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“自然学校”2014全国少年儿童生态道德夏令营开营
2014-08-06 14:43  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 2014年8月4日-11日,由中国儿童中心主办、贵州省妇女儿童活动中心承办的“‘自然学校’2014全国少年儿童生态道德教育师资培训暨示范夏令营”在贵州开营。来自全国各省的40余名校外教育机构负责人和教师,以及来自贵阳市和黔东南地区的60余名儿童参加此次活动。

  此次活动由师资培训和示范夏令营两部分组成。教师们将在理念培训和经验分享的基础上进行实操演练和教学观摩。儿童将参与到由来自不同国家、不同专业背景的专家团队所策划的自然学校教育活动。

  示范夏令营分为贵阳站、岜莎站、堂安站和肇兴站四部分,项目组因地制宜地根据每一个地区的特点来设计安排活动内容,希望带给儿童深切、独特的感受和体验,引导他们科学认识人与自然的关系。在贵阳站,孩子们通过亲手制作玩具、设计自然学校logo,接触自然的材料,与自然对话、体会人与自然的关系。

  自然学校活动结合儿童发展的特点与需求,围绕贵州当地的自然人文特色,兼具知识性、教育性和趣味性,充分体现了“自然”的理念。自然学校延续了生态项目教育理念,推出“我的自然伙伴”、“我的自然生活”、“我的自然责任”三大教育主题。

  在师资培训中,国内知名国学教授蔡亮华带来了“教育之道:人与社会、自然、自性的关系和规律”课程,专程从美国赶来的资深华德福教师、儿童自然教育专家Sturges Bartlett Eddy分享了美国儿童自然教育经验。  

作者: 本网记者 杨艳  编辑:李柏杉 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行