·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
气象专家做客省直机关青年讲坛 讲授灾害应急管理
2014-07-26 23:52  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(石开银 本网记者 赵曌)7月25日,贵州省气象局党组书记、局长赵广忠做客2014贵州省直机关青年讲坛,开展“灾难与应急管理”主题讲座。近300名来自省直机关单位的青年干部、省直青联委员、机关青年代表参加了讲座。


讲座现场


赵广忠做“灾难与应急管理”主题讲座

 

  讲座中,赵广忠从近期发生的“威马逊”台风、7·19重大车祸、台湾航空公司飞机失事等热点新闻事件切入,展开了一堂别开生面的灾害防御科普课,并就灾难的概念、灾难的社会管理,及灾难的应对等知识进行了详尽剖析。

  谈及灾难与政治、经济、文化之间的紧密联系,赵广忠表示,希望大家更深入地认识灾难,不仅能在灾难中求得生存,而且要在灾难中彰显不屈不挠的精神。


青年干部认真听讲

  据悉,省直机关工委开展此次讲座,目的是为进一步让省直机关青年充分了解和把握气象服务全省经济社会发展的总体情况,普及气象防灾减灾知识,增强气象意识,引领省直机关青年成为生态文明的践行者、防灾减灾救灾的先锋队。


讲座现场

  相关链接

  赵广忠,毕业于南京大学大气科学系气候学专业,先后在贵州省气象科研所、贵阳市科委、贵阳市乌当区政府工作,历任贵州省气象局党组成员、副局长,四川省气象局党组书记、局长,现任贵州省气象局党组书记、局长,曾以气象专家组组长身份参加汶川大地震灾后救援工作。

作者: 石开银 本网记者 赵曌  编辑: 主编:李柏杉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行