·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省首次邀请基层代表旁听省政府常务会议
2014-07-25 22:47  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

贵州省打造透明政府又有新动作

首次邀请基层干部群众代表旁听省政府常务会议

  多彩贵州网讯 7月25日,6名来自全省各地的基层群众代表在省政府会议室全程旁听了省政府第35次常务会议,贵州省政府信息公开工作从“内容公开”到“过程公开”又迈出了一大步。

  据了解,在党的群众路线教育实践活动中,省人民政府党组按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真对照检查“四风”方面存在的突出问题,在广泛听取各方意见的基础上,就进一步提高政府决策水平和效率,改进政府工作作风和方法,推进省委、省人民政府重大决策部署落到实处,切实增强政府推进力、执行力、公信力,研究制定了《加强科学民主决策的意见》、《加强工作协调的意见》、《加强重大决策后评估的意见》,并于今年1月14日印发执行。

  其中,《加强科学民主决策的意见》规定,省政府重大决策会议,可根据需要邀请省委、省人大常委会、省政协、省军区、省武警总队、各民主党派省委、人民团体等有关负责人和新闻媒体参加,邀请人大代表、政协委员、参事、咨询顾问、专家学者以及行业协会负责人、群众代表和利害关系人代表等旁听。

  根据这一规定,25日召开的省政府第35常务会议,共邀请了6名代表旁听。这6名代表分别是:党的十八大代表1名,省人大代表1名,基层干部群众代表4名。

  据悉,由于第35常务会议内容主要是汇报交流“四在农家•美丽乡村”基础设施建设六项行动计划推进情况。旁听此次会议的4名基层干部群众代表,分别是“四在农家•美丽乡村”基础设施建设六项行动计划组织实施单位负责人、组织实施人员、建设单位具体负责人和“四在农家•美丽乡村”基础设施建设受益群众。

作者: 本网记者 程曦  编辑: 主编:李柏杉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行