·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
本周末新添大道贵州日报社等将进行天然气置换
2014-07-24 22:19  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 贵州燃气集团将于7月26日对新添大道、石洞坡路、鹿冲关路、盐务街、麻冲路、金仓路、宅吉小区、贵开路、化工路、百花山路(金狮小区)区域的居民、公建用户进行天然气置换,届时请用户留人在家配合。

  据悉,7月26日(星期六)至27日(星期日)天然气置换的区域包括:贵阳市档案局、贵阳市云岩区美福儿经欣幼儿园、贵阳豪享来餐饮有限公司(宅吉小区)、贵阳市第二实验幼儿园、实验二小、老七浴室、省老干活动中心、省外办接待站、同仁行署、北京华联、贵州省盲人按摩院、贵州泉丽和酒店投资管理有限公司、李凤华(53号豆腐房)、神奇星岛酒店、贵州雅园饮食娱乐有限责任公司雅园渔村、贵阳医学院、神奇大酒店、移动通信公司、华海浴室、筑新浴室、张冬生、贵阳市第五人民医院、贵州日报社、云岩区行政中心、归海浴室、贵州华丽装饰材料公司、太乙巷浴室、吉馨康双语幼儿园、贵阳云岩粥香朴面酒楼、糖业公司、向阳公寓、二号地、化工路口、石洞坡、金狮小区1、金狮小区2、宅吉调压站、银海佳怡、碧海溪林等。

  为确保客户安全使用天然气,根据国家《家用燃烧具安全管理规则》(GB17905—2008)等国家标准和相关技术规范要求,对下列9种情形的燃气器具不予改造,用户应当重新更换符合要求的燃气器具:(1)人工煤气灶具从售出之日起超过8年的;人工煤气热水器从售出之日起超过6年的;(2)国家相关规范已明令淘汰的,不符合国家行业产品标准和相关安全规定的,如直排式燃气热水器和无熄火保护的燃气灶等;(3)燃烧工况严重恶化,检修后仍不符合相关标准的;(4)无厂名、厂址、无品牌标志及燃气器具生产厂商已停产其零配件不具备通用性的;(5)玻璃钢等易破碎灶面,改装后可能带来安全隐患的;(6)热水器交换器烧损和火焰外漏的;(7)变形、锈蚀、漏水、漏气、漏电的;(8)无法组织改装的进口燃气燃烧器具;(9)安装不符合规定的。

  天然气置换改造中,贵州燃气集团有限责任公司将为燃气用户免费改造一台家用燃气灶和一台家用燃气热水器;如遇到客户使用的燃气具使用年限超标、损毁严重以及不符合改造标准等情况无法改造时,贵州燃气集团工作人员会向用户说明情况,建议用户进行更换,不会强行推销灶具。若因置换产生任何费用,请现场致电贵州燃气集团客户热线96977核实,避免不法人员冒充燃气集团员工进行诈骗。

  燃气集团公司提醒置换片区住户:置换前一天晚22:00,燃气集团公司将停止对即将改造用户的煤气供应,请用户不要使用燃气具,至置换当日7:30开始按次序陆续供应天然气。燃气具必须经过专业人员改装或更换成天然气燃气具方能投入使用,在用的煤制气燃气具,必须经过专业人员改装或更换成12T天然气燃气具方能投入使用。在天然气置换期间,燃气集团公司员工将统一着装、配证上门服务,上门服务人员绝不强行推销任何燃气产品。

作者: 本网记者 柴睿  编辑: 主编:李柏杉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行