·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省高院加大涉煤矿案件专项集中执行力度
2014-07-24 22:20  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(谭董新 曹晓莉 本网记者 程曦)7月24日,记者从贵州省高级人民法院获悉,在近期开展的涉煤矿查封执行案件专项集中执行活动中,全省法院共排查出此类执行案件171件,涉案标的金额14亿余元,涉及查封煤矿71个。

  煤矿兼并管理重组采矿权工作,是当前贵州省一项极其重要的工作。为彻底摸清煤矿企业涉执行查封情况,集中力量加大对涉及煤矿查封执行案件的执行力度,贵州省高级人民法院决定从7月7日至9月30日,组织全省法院开展为期三个月的涉煤矿查封执行案件专项清理活动。

  据介绍,此次专项清理活动以全省法院尚未执结、并对煤矿采取了查封措施的各类执行案件为重点,在全面排查对煤矿采取的查封措施是否存在问题的前提下,采取进一步措施,尽快执结一批案件,解除对煤矿的查封状态,确保这些煤矿能够顺利开展兼并重组工作。

  为推动涉煤矿查封执行案件专项集中执行活动顺利开展并取得实效,贵州省高级人民法院执行局制定了详细的实施方案,对活动作出具体部署和安排:下发通知,要求全省法院对专项活动中的171件案件,逐案制定明确的执行方案,做到“一案一策”、“因案施策”,并汇总到省法院备案;召开全省中级法院执行工作座谈会,就涉煤矿查封执行案件专项活动作出进一步部署和安排;与省国土厅、省能源局等有关部门联系,就专项活动中可能会遇到的一些实际困难和问题进行沟通协调,为活动的深入顺利开展奠定基础。

作者: 谭董新 曹晓莉 本网记者 程曦  编辑: 主编:李柏杉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行