·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
"爱心传递热线"开通孤寡老兵心理危机救助专线
2014-07-22 15:15  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,“爱心传递热线”老人关爱中心开通全国首条“孤寡老兵心理危机救助热线”(800-810-0277,全国免费拨打,心理专家24小时接听),同时创办全国首家“孤寡老兵志愿者基地”,帮助孤寡老兵排解心理危机,重拾生活热情。

  “爱心传递热线”是中央财政支持公益项目,于2014年6月正式落户贵阳。据悉,贵阳爱心传递老人关爱中心成立以来,接到了大量孤寡老兵打来的求助电话。“退伍老兵进入老年,丧偶失婚者渐多,孤独寂寞,内心抑郁。”爱心传递热线创办人徐坤告诉记者,为给老兵提供专业的心理咨询,帮助孤寡老兵排解心理危机,热线专门开通了“孤寡老兵心理危机救助热线”。“同时,热线还为孤寡老兵建立志愿者平台,鼓励老兵走出家门,参与社会志愿服务,激发老兵的生活热情,重拾当年的荣誉感。”

  据了解,为帮助老年人更好的接纳自己、融入社会。“爱心传递热线”先后开通了针对居丧期老人、残老、高龄女性、失独老人、性病艾滋病老人、智障老人等八个老年心理危机救助专线,全天24小时通过热线电话为有心理危机的老年人解决困扰。

作者: 本网记者 程曦  编辑: 主编:李柏杉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行