·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
提高政府行政审批效率 让项目办理流程更加透明
贵州省发布《贵州省固定资产投资项目办理流程》
2014-07-23 23:19  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 7月23日,由省发展改革委牵头制定的《贵州省固定资产投资项目办理流程》(以下简称《办理流程》)在贵州省人民政府网站、贵州省发展和改革委员会网站发布。此外,具有审批职能的17个省有关部门门户网站均可查询《办理流程》。《办理流程》的出台,为政府部门审批固定资产项目更加规范、透明、高效,使项目业主在办理相关手续时,能够一次知晓办理流程。

  据了解,贵州省为进一步解决政府部门办事效率不高、透明度低等问题,激发市场主体活力,增强经济发展内生动力,由省发展改革委牵头制定了《贵州省固定资产投资项目办理流程》,使政府部门对固定资产项目审批更加规范、透明、高效,提高了政府行政审批效率。

  《办理流程》分政府投资审批、企业投资核准和企业投资备案三大类。详细说明了项目从报建到竣工验收各阶段的应办具体事项、办理程序和承诺时限。通过框架流程图的形式,告诉项目业主在申报时,需报批事项分别由哪些部门负责受理审批、申报的先后顺序以及申报时所需的申请材料和具备条件,同时明确了审批部门在受理、审查和批准的依据和办结时限。

  该流程实行并联审批和串联审批结合,使政府投资审批、企业投资核准和企业投资备案三类项目审批,较法定时限分别缩短33%、38%、39%。流程厘清了各部门在审批、核准、备案中的职责及办理程序、办结时限。公众可依此对职能部门进行有效监督,同时也减少了项目单位和投资人办理相关手续的时间,降低其经济成本。

作者: 实习记者 王超  编辑: 主编:李柏杉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行