·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
今夏去哪避暑? 多彩贵州秘境漂流邀你"爽一夏"
2014-07-16 00:04  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌 实习生 车璐)随着“高温模式”的开启,今年夏天,到哪儿避暑?为期2个月的“多彩贵州”秘境趣味漂流联赛暨首届“贵州十佳漂流景区”评选活动即将拉开大幕。本周起,游客前往贵州省内相关景区体验漂流活动即可参加联赛,“亲水”的同时,还有机会将现金、4G手机、千元机票等心动大奖带回家。 

  
活动新闻发布会现场

  爽漂一夏 到贵州“亲水”避暑

  据了解,本次漂流联赛由贵州日报报业集团主办,将在全省范围内甄选环境、设施相对完善的漂流河道作为联赛比赛赛道。目前已确定南江大峡谷、野洞河、桃源河、蛤蚌河、翁密河、梭米河、高过河、杉木河等作为赛道,其中,南江大峡谷还将上演精彩的总决赛“对决”。

  漂流联赛在初赛、决赛均设有激流竞速专业奖,即评选用时最快的前三名参赛选手;以及激流竞速闲趣奖,即评选用时最长的前三名参赛选手,并颁发相应奖品。

  同时,在2个月的联赛期间,游客还可以在各大漂流景区随手录制视频、拍摄照片、写游记等上传至“爽爽的贵阳网”漂流联赛评选专题,主办方将对其进行评选并送出奖品。


参加新闻发布会的嘉宾和媒体记者

  选十佳景区 抢特价门票

  联赛期间,主办方还将开展首届贵州十佳漂流景区评选活动,集中展示贵州作为中国漂流大省的漂流资源。不论是否作为赛道,全省所有正常营业的漂流景区均可参与贵州十佳漂流景区评选。游客可以根据自己的亲身感受,登录“爽爽的贵阳网”主页,进入票选专题,选出自己心目中的十佳漂流景区。

  十佳评选活动还推出五大特色奖项评选,包括“年度游客票选最喜爱的漂流景区”、“年度游客票选最有特色漂流景区”、“年度游客票选最美丽生态漂流景区”、“年度游客票选最激情趣味漂流景区”、“年度游客票选水质最优漂流景区”。

  活动期间,主动报名参加联赛,或积极参与投票的游客,均有机会获得漂流景区门票。此外,“淘宝·多彩贵州旅游馆”除了定时发放半价门票外,还将对参与联赛的漂流景区开展19.9元特价门票抢购活动。


媒体记者提问

  相关链接

  贵州独特的喀斯特地貌环境,使得漂流成为夏季旅游的一大亮点,全省适合漂流的地方很多,且各具特色。“喀斯特生态博物馆”南江大峡谷、“第一洞漂”野洞河、“天下第一漂”马岭河、“魔幻漂流”桃源河、“度假漂流天堂”高过河等一大批漂流景区风格各异,充满野味、趣味、民族味、生态味……让游客怦然心动,流连忘返。据不完全统计,全省目前已经开放营业的漂流景区近30家,正在建设中的漂流景区有近10家。

作者: 本网记者 赵曌 实习生 车璐  编辑:吴蔚 主编:罗婧  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行