·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
青春励志电影《致永不消逝的青春》在千户苗寨开机
2014-07-07 23:53  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  本网讯(本网记者 程曦)7月6日,以“最坚强高考女孩”肖丽为原型的青春励志电影《致永不消逝的青春》在西江千户苗寨举行开机仪式。


青春励志电影《致永不消逝的青春》在西江千户苗寨开机

  该电影讲述了“感动中国网事人物”肖丽的故事。肖丽,贵州省遵义市湄潭县高台镇一农民家庭女孩,身患癌症,但她仍坚持参加高考,在只有一人的考场参加考试,最终以文科544分的优异成绩通过贵州省高考一类重点本科分数线,被网友称为“最坚强高考女孩”。不幸的是,2012年7月19日肖丽刚被贵州大学录取,8月27日她就离开了人世。

 
《致永不消逝的青春》导演、编剧陶明喜介绍电影情况

  “电影将真实的再现当代青年学子为了心中的梦想,坚强面对病魔的折磨和各种沉重的打击,最终在生命最艰难的时刻,坚强的走进“一个人的考场”完成了自己的高考梦想的故事。”开机仪式上,该部电影编剧、导演陶明喜说,希望通过电影将肖丽的精神发扬光大,同时给青少年学子传达一种讯息,当人生遇到挫折与困难时,也不要放弃自己的梦想。生命不止、追求不停,梦想一定会实现。

  据了解,著名童星齐如意将出演该部电影女一号肖丽,电影预计明年4月与全国观众见面。

作者: 本网记者 程曦  编辑:李柏杉 主编:毛黎强  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行