·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【关键词】互联网金融
“大数据”碰撞“互联网金融”
金融大鳄将聚贵阳 研讨新兴金融如何健康发展
2014-07-05 20:29  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【主题】大数据时代的互联网金融;

【时间】7月10日;

【亮点】将当下的两个热门话题“大数据”和“互联网金融”合为一体,金融大鳄将共同探讨新兴金融模式如何健康发展。

  本网讯(本网记者 赵曌)7月5日,记者从生态文明贵阳国际论坛2014年年会媒体吹风会上获悉,本次年会的金融分论坛将以“大数据时代的互联网金融”为主题,就促进互联网金融产业健康发展进行研讨。论坛定于7月10日下午在贵阳举行。


媒体吹风会现场

  据了解,本次论坛由贵阳市人民政府承办,按照以往金融分论坛惯例,今年将由中国建设银行担任主席行。论坛将“大数据”和“互联网金融”这两个当下热门的话题合为一体,共同探讨新兴金融模式。

  论坛当天,不仅有中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行、交通银行等金融机构的负责人参会,《大数据时代》作者维克托·迈尔·舍恩伯格、平安陆金所董事长计葵生、中国互联网金融行业协会会长宏皓等国内外知名人士也将出席。


贵阳市政府副秘书长李华介绍论坛相关筹备情况

  届时,来自金融机构、专家学者、行业企业等众多领域的嘉宾将围绕“互联网金融内涵、特点、规律”、“互联网金融发展过程中暴露出的问题”、“大数据与互联网金融的深度融合”等议题展开对话。并为贵阳互联网金融产业发展建言献策,吸引国内外互联网金融资源向贵阳聚集。

  同时,本次论坛将与中央电视台合作,围绕嘉宾辩论、互动交流,共同制作一期以互联网金融为主题的《对话》栏目,并在中央电视台财经频道播出。


参会媒体记者

  相关链接

  互联网金融是指依托互联网、移动通信和大数据处理等技术手段的新兴金融模式,包括第三方支付、移动支付、网络信贷、众筹融资、金融产品网络销售、电商金融等新兴金融服务领域,以及银行、证券、保险等传统金融机构设立的创新型网络金融业态。随着互联网技术的广泛应用和大数据时代,特别是移动数据时代的到来,互联网金融呈现出蓬勃发展的态势。

  据有关机构统计,截至2013年末,全国获得《支付业务许可证》的第三方支付机构已达250家,第三方支付业务总体交易规模达到17.9万亿元,同比增长43.2%。活跃的网络信贷平台已超过350家,累计交易额超过600亿元。

  与全国一样,贵阳互联网金融产业近年来也取得了快速发展,一些领域走在了全国前列。其中,贵阳银行与中国银联合作开发的移动支付产品——超级转账,2013年交易量达246亿元,占中国银联移动支付全国交易总额的46%,在中国银联总公司手机支付平台交易中排名第一。

作者: 本网记者 赵曌  编辑: 主编:吴蔚  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行