首页 > 多彩播报
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报

贵州将投入1.197亿元资金 奖补新“上规上限”入库企业

  • 时间:

    2022/06/23

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2022/06/23 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉 徐昆)6月23日,记者从省政府新闻办组织召开的贵州省培育壮大市场主体行动新闻发布会上获悉,2022年,贵州将投入资金1.197亿元,对2020年入统的396户规上服务业企业、811户限上批零住餐企业给予奖励。

省发改委就业和服务业发展处处长朱建新介绍相关情况

  “规模以上服务业企业、限额以上批零住餐企业是现阶段我国统计工作实践中对达到一定规模、限额,并且纳入国家统计局联网直报库的法人单位的一种习惯称谓。”发布会上,省发改委就业和服务业发展处处长朱建新介绍,为了鼓励企业做大做强,并在达到入统标准后及时纳入国家统计局联网直报库,贵州将对新入库的企业每户给予10万元一次性奖补。朱建新介绍,“这项资金是‘免申即领’的,也就是说,省发展改革委每年会主动收集企业入统数据,并将资金通过地方政府直接发放给企业。”

一审:曹 轶

二审:林 萌

三审:彭奇伟

相关推荐

热点推荐