·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
交通占C位!贵州发布二季度依申请公开政府信息
2019/07/09 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)7月9日,记者从贵州省发改委网获悉,2019年二季度,省发展改革委共收到政府信息依申请公开件16件,其中书面申请5件、网络申请11件,已全部办结;不属于本机关掌握的政府信息8件,占办件数的50%,从申请内容来看,主要集中在交通领域。

  2019年上半年,省发改委共办理依申请公开政府信息26件,其中书面申请11件、网络申请14件、当面申请1件,不属于本机关掌握范围11件(含一季度的3件)。

  从办件总数来看,与去年上半年相比减少7件,同比下降21.2%。从申请渠道来看,自今年5月15日起施行新的《政府信息公开条例》后,网络申请成为申请人申请公开的主要途径之一。从申请内容来看,主要集中在交通、能源领域的政策信息,以及生态环境保护、价格收费(含高速公路、医疗服务价格)相关政策和标准等。从申请公开用途来看,主要涉及个人或法定组织相关利益。

  从申请主体来看,主要以个人(含联合)申请为主。从非本机关掌握的政府信息来看,主要集中在城建(含棚户区改造、市政道路工程)、旅游园区项目政策信息等。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行