·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【铭记初心使命·决胜脱贫攻坚】
贵阳高新丰茂矿业有限公司支部委员会:
结对帮扶是我们理应承担的社会责任
2019/07/03 作者:本网记者 李高静 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】铭记初心使命 决胜脱贫攻坚
贵阳高新丰茂矿业有限公司支部委员会荣获“全省脱贫攻坚先进党组织”称号

  多彩贵州网讯(本网记者 李高静)“看,获奖了!我们公司党支部被表彰了!”坐在电视机前观看直播时,贵阳高新丰茂矿业有限公司全体党员、预备党员十分激动。在贵州省脱贫攻坚“七·一”表彰大会黔南州分会场上,贵阳高新丰茂矿业有限公司支部委员会荣获“全省脱贫攻坚先进党组织”称号。

  贵阳高新丰茂矿业有限公司支部委员会于2016年4月成立,有正式党员7人,预备党员10人。2017年,公司与福泉市马场坪街道安谷村结为帮扶对象后,公司党员深入安谷村开展实地走访,详细了解安谷村的贫困程度和贫困户的致贫原因。最终公司通过成立帮扶基金、贷款贴息扶持、帮助贫困户解决生产资金难题和改水、改电、改灶、改厕等一系列帮扶措施助力安谷村脱贫致富。

是荣誉也是激励

  在各方共同努力下,2018年,省级深度贫困村安谷村如期出列,贫困人口从原来的439户1632人,下降至44户110人。

  “奉献比得到更让人快乐。企业承担着社会责任,反哺社会、回馈社会是一种使命。”公司党支部书记周阳说到,“作为公司党支部扶贫工作的负责人,在未来我将充分发挥支部的带动作用,坚持以实地调研为基础,为提高贫困村民生产生活条件作出自己更大的贡献。”

  “公司党支部获得此份殊荣,我感到十分骄傲。未来,我也会在公司党支部的带领下更好地做好脱贫攻坚工作。”公司党员罗东东表示。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行