·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【铭记初心使命·决胜脱贫攻坚】
唐连江:我必将践行初心使命不负众望
2019/07/02 作者:李高静 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】铭记初心使命 决胜脱贫攻坚

  多彩贵州网讯(本网记者 李高静)7月1日,贵州省脱贫攻坚“七·一”表彰大会的黔南分会场上,被授予“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号的福泉市仙桥乡党委副书记、乡长唐连江在拿到奖章那一刻,激动地说:“我必将践行初心使命不负众望。”

福泉市仙桥乡党委副书记、乡长唐连江

  “今天是党的98岁生日,我的党龄也有十年了,我很受鼓舞,让我充满了力量。”唐连江心潮澎湃,“我会珍惜这个来之不易的荣誉。”

  从共青团福泉市委书记,到福泉市仙桥乡副书记、乡长,到任一年半,唐连江心里永远装着的是仙桥这个苗族乡镇所有的贫困人口。为此,他带领全乡干部在乡里建立了完善的指挥体系和村民党小组,带领全乡党员干部深入开展精准识别、精准帮扶、精准施策工作,同时在改善农村基础设施、发展集体经济等工作上下功夫。

在拿到奖章那一刻,唐连江激动地说:“我必将践行初心使命不负众望。”

  “基层党员干部的工作十分辛苦,尤其是在脱贫攻坚工作冲刺阶段,我们始终在‘打头阵’,经常加班加点是我们的工作常态,但是,为了老百姓的幸福生活而奋斗,我觉得使命光荣。”

  辛苦的付出换来丰硕的果实。截止2018年底,仙桥乡14469个农村户籍人口中仅剩的3个贫困村顺利出列,剩余贫困人口85户260人,贫困发生率下降至1.79%。

  “能为群众谋幸福,就是我作为一名共产党员的初心和使命。”唐连江说,在接下来的工作中,自己将继续带领全乡基层干部,补齐“两不愁三保障”的短板,圆满完成贫困人口“清零行动”任务,深入推进“四个五”工程,强化基层治理探索,为苗乡乡村振兴打下基础。

编辑:杨娅 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行