·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【铭记初心使命·决胜脱贫攻坚】
全省脱贫攻坚七一表彰大会在青年党员中引发热议
2019/07/02 作者:郭曦檬 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】铭记初心使命 决胜脱贫攻坚

  多彩贵州网讯(本网记者 郭曦檬)7月1日,贵州省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳举行,表彰了一批全省脱贫攻坚的优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织。

  榜样的力量使人奋进。榜样背后,作为中国共产党的“年轻血液”,也有话想对党说。

易兴红走访贫困户

  不忘初心 同心同步

  “这次大会既是弘扬正能量,也是树立先进典型,激励我在以后的工作中,要不忘初心,要同心同步。”22岁的易兴红是六盘水市水城县发耳镇人民政府党政办的一名基层工作人员。“我是2017年5月入党的,作为年青党员,我深知共产党员就是要践行初心使命。”

  在脱贫攻坚战中,易兴红亲眼见证了包村包组干部帮助村民搭建小康菜园、老旧危房整治、易扶搬迁,也亲历了慰问老党员、送教上门、走访贫困户等工作。

  “发耳镇正在如火如荼地开展脱贫攻坚工作,我作为党政办的工作人员,不仅要学习先进事例,也要坚守阵地,做好基层保障工作。”易兴红对此充满了信心,“我相信,我们每个人为之付出的努力和汗水,一定会有收获。”

潘富深感:只有教育才能彻底地改变一代人

  不负家乡 不负所学

  来自贵州大学2019届地理信息科学专业的毕业生潘富,于2018年6月加入了中国共产党。在观看完全省脱贫攻坚表彰大会直播后,他感到无比激动:“我希望能用自己所学的专业知识,为老百姓做一些事情,不负家乡,不负所学。”

  “只有教育才能彻底地改变一代人。”抱着这种信念,潘富在2016年去到黔东南黎平县岑管小学支教。“有个老乡给学校的支教老师送来了西瓜,不管怎么拒绝都没用,如果不收下西瓜,他便不让自己的孩子来学校。”虽然支教时间仅有两个月,但老乡的深情厚谊让潘富深感责任重大。

  “支教让我感受到了奉献的快乐,我会积极参与到家乡的建设中去,将汗水洒向我热爱的这片土地上。”潘富说。

编辑:李蓓 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行