·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【党员干部谈初心】吕剑利:
恪守信念 始终牢记为广大司乘人员服务的初心
2019/07/01 作者:吕剑利 本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战 【专题】铭记初心使命 决胜脱贫攻坚 【专题】贵州深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

  【编者按】当前,贵州正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,省委主要领导提出具体要求:要深刻领会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,对标对表抓好落实。

  贵州党员干部如何理解“初心”,将如何抓好落实?多彩贵州网策划推出“贵州党员干部谈初心”栏目,邀请各行各业的党员干部,围绕初心谈认识、践行使命谈落实。

工作中的吕剑利。他说,为广大司乘人员服务是他们工作的初心。

  多彩贵州网讯(吕剑利 本网记者 程曦)自2003年参加工作以来,16年如一日,水城营运管理中心胜境关收费站站长吕剑利一直从事营运收费管理工作。

  日前,在学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神后,吕剑利深感触动,更加认识到只有不忘初心,方得始终。

  作为“贵州西大门”胜境关收费站的站长,吕剑利始终恪守着一个共产党员的宗旨和信念,在营运收费管理工作这个工作岗位上勤勤恳恳、尽职尽责,16年如一日为司乘人员、人民群众提供安全、舒适、快捷、绿色的行车环境,践行贵州高速“优质回报,追求卓越”的神圣使命。

  工作中,吕剑利积极落实各项收费政策,与云南胜境关建立信息互通机制,开展堵漏增收专项行动,熟练掌握各种治理偷逃通行费业务技能,并联系“一路三方”联动联勤,形成内外打逃工作机制,为净化收费环境做出努力。

  在全站人员的努力下,胜境关收费站先后被全国总工会评为“工人先锋号”、贵州省总工会评为“工人先锋号”、被省营运管理中心、地区中心评为“先进集体”、“安全生产先进集体”等一系列荣誉称号。

  “为广大司乘人员服务是我们工作的初心,我将始终奋战在一线,以高度的责任感和使命感,践行为人民服务的宗旨。”吕剑利说。

编辑:赵兴智 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】凌空飞渡 天堑通途
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
新闻排行